Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ELIS GARDÊNIA DOS SANTOS
DATA: 05/02/2020
HORA: 14:00
LOCAL: PRODEMA
TÍTULO: O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO RURAL DE BASE COMUNITÁRIA E PRODUÇÃO DE ARTESANATO: UM ESTUDO DE CASO NA REGIÃO LESTE DO BAIXO SÃO FRANCISCO
PALAVRAS-CHAVES: Turismo. Economia Solidária. Preservação. Sustentável. Artesanato Local.
PÁGINAS: 34
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Ciências Ambientais
RESUMO:
O presente trabalho tem como objetivo descrever caminhos para um turismo de forma sustentável, com base nos princípios da economia solidária, na aplicação do turismo rural de base comunitária de acordo com as ações comunitárias. Para tanto, o foco será na sensibilização das comunidades locais, associações comunitárias, empresas de turismo, instituições de governo e de organismos internacionais, a realizar ações de turismo que possam valorar a região ribeirinha com o intuito de propor a preservação das Áreas de Proteção Ambiental na região leste do Baixo São Francisco no estado de Sergipe. Desde modo pretende-se instigar nos atores envolvidos através de proposição da preservação das belezas naturais da região, com foco na valorização do artesanato local como disseminador de atrativos turístico na região ribeirinha hora produtora dessa arte. Ao tempo que se propõe a busca da inserção dessa região como uma rota de turismo no estado de Sergipe, para tanto se faz necessário um olhar para a inclusão socioambiental, cultural e econômica, oportunizando potenciais turísticos nos processos educativos sobre os contextos geo-culturais/históricos da região.