A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: MARIA JUCIARA SILVA TELES RODRIGUES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MARIA JUCIARA SILVA TELES RODRIGUES
DATA: 16/12/2016
HORA: 08:30
LOCAL: MINI AUDITÓRIO DO PROZOOTEC
TÍTULO: ESTIMATIVA DA PRODUÇÃO DE GÁS IN VITRO E FRACIONAMENTO DA PROTEINA DE LEGUMINOSAS TANINÍFERAS
PALAVRAS-CHAVES: digestibilidade, forrageiras, produção de gás total
PÁGINAS: 43
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
RESUMO:

Avaliou-se, a cinética da fermentação ruminal através da técnica de produção de gás in vitro com cinco dietas, uma composta por feno de capim elefante mais o alimento concentrado (CE+C) (milho e soja) (50%-50%) e outras quatro contendo feno de capim elefante associado ao feno de uma forrageira leguminosa, sendo elas: Gliricídia sepium (CE+GLIR), Leucena leococephala (CE+LEU), Cajanus cajan, conhecido por feijão guandu, (CE+GUA) e Desmanthus virgatus (CE+DES). A gliricídia apresentou maior porcentagem de fenóis, 20% e a leucena maior porcentagem de taninos condensados 18%. O guandu apresentou maior percentual da fração solúvel, 68,5% e menor da fração insolúvel, 2,1%; a gliricídia apresentou maior porcentagem das frações de rápida, 33,1%, e intermediária degradação 28,3%; e o desmanthus com a maior porcentagem da fração de lenta fermentação 17,8%. A dieta GLI resultou em maior produção cumulativa total de gases durante 48 horas, com produção total de 370,3 ml/gMS e dieta controle obteve menor produção total de gases com 220,17ml/gMS, possivelmente por apresentar menor quantidade LDA e NIDA, e ainda uma maior porcentagem da digestibilidade da matéria seca (DIGIVMS), com 61,5%, e a dieta GUA obteve menor digestibilidade com cerca de 47,7%, possivelmente por possuir maior teor de LDA do que as outras dietas.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1541968 - ALFREDO ACOSTA BACKES
Interno - 627.399.990-20 - EVANDRO NEVES MUNIZ
Presidente - 1686732 - JUCILEIA APARECIDA DA SILVA MORAIS

Notícia cadastrada em: 13/12/2016 09:25
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2022 - UFRN - ema1.ema1 v3.5.16 -r18160-36a7f68df5