Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: THIAGO SILVA CONCEIÇÃO MENESES
DATA: 30/03/2017
HORA: 15:30
LOCAL: Sala do PPGPI
TÍTULO: ANÁLISE DO CENÁRIO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS FUNCIONAIS NO BRASIL
PALAVRAS-CHAVES: Indústria de alimentos probióticos; indicadores; patentes, mercador consumidor.
PÁGINAS: 57
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Multidisciplinar
RESUMO:
O presente estudo teve como objetivo geral identificar o cenário da indústria de alimentos probióticos funcionais no Brasil. Para atingir esse objetivo procurou realizar o mapeamento do pedido de patentes; identificar os alimentos probióticos funcionais que mais são produzidos no Brasil; verificar a contribuição da indústria alimentícia sergipana para os indicadores Nacionais dos pedidos de patentes de alimentos probióticos funcionais e analisar o perfil do consumidor no estado de Sergipe. A metodologia foi descritiva de cunho quantitativo, utilizando-se de uma análise documental nas bases tecnólogicas (Inpi, Espacenet e Wipo) e Cientificas (Science Direct, Scielo, Portal Periódico Capes,Google acadêmico, Medline) no periodo entre 2010 a 2016 e no website das Indústrias de alimentos, além da pesquisa de campo com aplicação de um questionário a 42 consumidores sergipanos.