A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: JOSE DOUGLAS JUNIOR PEREIRA DE ANDRADE

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JOSE DOUGLAS JUNIOR PEREIRA DE ANDRADE
DATA: 31/03/2021
HORA: 09:00
LOCAL: Remoto
TÍTULO: AVALIAÇÃO DA POTABILIDADE DA ÁGUA ORIUNDA DA RESERVAÇÃO POR MEIO DE CISTERNAS UTILIZADAS PARA CONSUMO NO MUNICÍPIO DE SIMÃO DIAS-SE
PALAVRAS-CHAVES: Abastecimento humano, coliformes fecais, precipitação
PÁGINAS: 54
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia Sanitária
SUBÁREA: Recursos Hídricos
RESUMO:

A água encontra-se no centro de todo desenvolvimento sustentável, sendo responsável por uma gama de serviços, os quais são dependentes desse bem precioso. Os diversos setores como o de segurança alimentar, desenvolvimento industrial, produção de energia, e outros, como de crescimento econômico, ligados a saúde humana, agricultura e outros ligados ao desenvolvimento social e populacional, os quais estão ligados diretamente ao consumo de água, sendo vulneráveis aos impactos da mudança climática. Uma das alternativas para amenizar e enfrentar a escassez hídrica é o aproveitamento das águas pluviais em cisternas, que atingem os telhados das residências e que também podem ser abastecidos pelo sistema público, através de caminhões pipa. Assim, tem-se como objetivo avaliar a potabilidade das aguas nos reservatórios tipo cisterna, de uso comum entre a comunidade local, analisando relatórios de amostras de analises de qualidade da agua reservada e verificando a potabilidade para o consumo da mesma, bem como avaliar alguns parâmetros de qualidade da agua, como coliformes totais, E. coli, Cloro Residual Livre (mg/L), Turbidez (uT), Fluoreto (mg/L), Fluoretação, Cor (uH) e pH, verificando-se ainda a capacidade de armazenamento do reservatório. A metodologia usada neste estudo constou-se de pesquisas bibliográficas, análises das amostras de água coletadas pela vigilância municipal, esperando-se assim que os resultados a serem obtidos com as novas analises não sejam tão divergentes das análises anteriores corroborando com todas as normas e legislações vigentes.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 731922 - RAIMUNDO RODRIGUES GOMES FILHO
Interno - 275.669.353-72 - CLAYTON MOURA DE CARVALHO
Externo ao Programa - 2579022 - GREGORIO GUIRADA FACCIOLI

Notícia cadastrada em: 29/03/2021 12:41
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2024 - UFRN - bigua1.bigua1 v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e