A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: KÁTHIA MORGANA SOUZA CARDOSO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: KÁTHIA MORGANA SOUZA CARDOSO
DATA: 19/10/2022
HORA: 09:00
LOCAL: Link da videochamada: https://meet.google.com/vvj-mtvk-gtj
TÍTULO: INOVAÇÃO PARA SUSTENTABILIDADE EM HOTÉIS DE ARACAJU: UM ESTUDO DE CASO MÚLTIPLOS
PALAVRAS-CHAVES: Inovação. Sustentabilidade. Hotel. Modelo de negócio sustentável.
PÁGINAS: 47
GRANDE ÁREA: Ciências Sociais Aplicadas
ÁREA: Administração
RESUMO:

O termo sustentabilidade marca a relação entre o desenvolvimento econômico, social eambiental, assim, ele transpõe a procura de uma relação de equilíbrio entre a preservação domeio ambiente e a provisão das necessidades humanas (ONU, 2020). Conforme Machado etal. (2019), a gestão da inovação representa o principal instrumento para que as organizaçõesalcancem a sustentabilidade. Vale ressaltar que entre os diversos setores econômicos temos oturismo, que é uma importante atividade na geração e remanejamento regional de renda.(MTUR, 2021). Da mesma forma, o ramo de hotelaria é uma das principais atividades dosetor de turismo e responsável pelo alojamento dos consumidores. Deste modo, a hotelaria éum segmento em expansão que está sujeito as ações inovadoras sustentáveis que possapermitir unir valor aos serviços de seus empreendimentos. É importante observar que o setorhoteleiro abrace práticas sustentáveis e se atente a inovações sustentáveis, por trazerbenefícios além dos operacionais e olhar a importância da consciência para odesenvolvimento sustentável. Desta forma, a presente pesquisa busca analisar o modelo deinovação sustentável praticado em hotéis de Aracaju, a partir da adoção de boas práticassustentáveis. Para alcançar esse objetivo será adotado o Modelo de Sustentabilidade hoteleiraem relação as práticas sustentáveis de Wang et al., (2021), pois é um modelo de adaptaçãopara a relação das práticas sustentáveis com os critérios de TBL.Quanto aos procedimentos metodológicos, a pesquisa é uma abordagem qualitativa. Anatureza da pesquisa é do tipo Exploratória e descritiva. A estratégia utilizada será de estudo decasos múltiplos, com base em critérios pré-estabelecidos. Para coleta de dados serão utilizadosroteiro de entrevistas semiestruturadas, aplicados com os gestores dos hotéis pesquisados. E parao tratamento e análise das evidências, a técnica adotada será a análise de conteúdo.Pretende-se que os resultados da pesquisa possibilitem identificar as práticas sustentáveisutilizadas pelos hotéis de Aracaju, com finalidade de contribuir, dessa forma, para odesenvolvimento ambiental, econômico e social, e para a ampliação do debate sobre inovaçõessustentáveis e desenvolvimento sustentável.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2501207 - VERUSCHKA VIEIRA FRANCA
Interno - 1654859 - MANUELA RAMOS DA SILVA
Externo à Instituição - ADEMIR MACÊDO NASCIMENTO

Notícia cadastrada em: 18/10/2022 11:29
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2023 - UFRN - dragao2.dragao2 v3.5.16 -r18277-8067e35817