A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: RAÍ MELO DE OLIVEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RAÍ MELO DE OLIVEIRA
DATA: 01/03/2019
HORA: 14:30
LOCAL: Laboratório de Fenômenos de Transporte
TÍTULO: Estudo da secagem infravermelho de sementes de melancia (Citrullus lanatus)
PALAVRAS-CHAVES: Secagem contínua, secagem híbrida e secagem intermitente
PÁGINAS: 10
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia Química
SUBÁREA: Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
ESPECIALIDADE: Operações de Separação e Mistura
RESUMO:

A melancia da espécie Citrullus lanatus é mundialmente conhecida e consumida, sua polpa é doce e rica em pró-vitamina A, vitaminas C, do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. As sementes dessa fruta, normalmente descartadas, trazem benefícios ao ser humano, seja na nutrição, pelo seu alto índice de gorduras, proteínas e minerais como magnésio, cálcio, potássio, ferro, fósforo e zinco, ou ainda na indústria farmacêutica com seus extratos que auxiliam no tratamento de saúde. Dentre os componentes das sementes de melancia mais visados, destacam-se aminoácidos como a arginina e citrulina, que possuem importantes funções no corpo humano. Estudos a cerca desse material se tornam cada vez mais comuns, devido as suas aplicações, assim, a secagem contínua entra como alternativa para manutenção da qualidade e aumento da vida de prateleira do material, uma vez que possui boa eficiência energética, alta qualidade do produto final e menor tempo de processamento. Diante disso, o trabalho objetiva avaliar a cinética de secagem da semente de melancia empregando a secagem infravermelho operando nos modos contínuo, híbrido e intermitente, a fim de encontrar a melhor condição de secagem para um resultado positivo na qualidade do produto, esperando-se dessa forma, resultados que impulsionem a utilização da tecnologia de secagem nas sementes de melancia.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1708289 - LUANDA GIMENO MARQUES
Interno - 1452214 - MANOEL MARCELO DO PRADO
Externo ao Programa - 1879181 - LISIANE DOS SANTOS FREITAS

Notícia cadastrada em: 20/02/2019 12:07
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2022 - UFRN - ema1.ema1 v3.5.16 -r18160-36a7f68df5