A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente
Notícias

Banca de DEFESA: DOUGLAS SANTOS ANDRADE

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DOUGLAS SANTOS ANDRADE
DATA: 23/02/2017
HORA: 14:00
LOCAL: Miniauditório do CCET
TÍTULO: Estudo da secagem infravermelho de amêndoas de cacau nos modos contínuo, intermitente e assistido por convecção
PALAVRAS-CHAVES: transferência de calor e massa, cinética de secagem, avaliação energética
PÁGINAS: 110
GRANDE ÁREA: Engenharias
ÁREA: Engenharia Química
SUBÁREA: Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química
ESPECIALIDADE: Operações de Separação e Mistura
RESUMO:

O cacau, fruto advindo do cacaueiro (Theobroma cacao L.), fornece um dos sabores mais procurados do planeta. Quase tudo na fruta acaba se convertendo em chocolate ou em algum produto com sabor de chocolate, como em sorvetes e misturas para bolo. Atualmente toda produção do cacau é destinada ao mercado interno. Para que o país volte a ter um papel de destaque no cenário mundial, devem ser aprimoradas tanto a etapa de cultivo do cacau, quanto a etapa de beneficiamento do mesmo, a fim de aumentar a produtividade brasileira na colheita e na manufatura. A fim de minimizar as perdas ocorridas na etapa do beneficiamento, bem como assegurar um valor competitivo de venda no mercado, torna-se necessária a utilização de técnicas que removam a umidade das amêndoas uniformemente, em um tempo curto, evitando a formação de mofo no interior das partículas. Além disso, o método empregado deve ter um gasto pequeno de energia, tornando possível a sua utilização pelos pequenos produtores. As técnicas utilizadas no presente trabalho visam o estudo dos processos de secagem das amêndoas pós-fermentadas. Será avaliada a secagem em um secador infravermelho, nos modos contínuo e intermitente, e assistido por convecção.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1452214 - MANOEL MARCELO DO PRADO
Interno - 1708289 - LUANDA GIMENO MARQUES
Interno - 2468009 - ANTONIO MARTINS DE OLIVEIRA JUNIOR
Externo ao Programa - 1944780 - DOUGLAS ROMEU DA COSTA

Notícia cadastrada em: 10/02/2017 13:35
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS - - | Copyright © 2009-2022 - UFRN - dragao2.dragao2 v3.5.16 -r18160-36a7f68df5