Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ISIS CAROLINE DE BARROS RIOS
DATA: 29/04/2022
HORA: 15:00
LOCAL: Plataforma Google Meet
TÍTULO: COMPOSTOS FENÓLICOS, TANINOS E ÁCIDOS ORGÂNICOS EM INFUSÃO OBTIDA DO MESOCARPO DE COCO VERDE (Cocos nucifera Linn.) IN NATURA
PALAVRAS-CHAVES: Mesocarpo do coco verde, infusão, compostos fenólicos, taninos, ácidos orgânico.
PÁGINAS: 38
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
Devido ao seu valor nutricional o consumo de coco verde in natura e seus produtos derivados crescente no Brasil e em alguns países tropicais e em virtude do elevado consumo, quantidade significativa de resíduos é gerada, em especial, pelas cascas descartadas do coco. Cascas de frutas são ricas em compostos bioativos que trazem benefícios a saúde humana, os quais podem originar produtos paro o consumo humano, dentre estes o chá. O interesse pelo estudo dos chás dar-se pelo alto conteúdo de fitoquímicos com atividades antioxidante e anti-inflamatória e benefícios à saúde, incluindo a saúde intestinal. Empiricamente, a cultura popular utiliza chá de mesocarpo de coco no tratamento de distúrbios gastrointestinais. Todavia, na literatura são escassos os trabalhos de caracterização do potencial fitoquímico desta parte do coco em forma de infusão. O objetivo deste estudo foi caracterizar físico-química e quimicamente, incluindo o perfil de fenólicos e atividade antioxidante de infusão de mesocarpo (entrecasca) de coco verde in natura. A infusão do mesocarpo coco é rica em compostos fenólicos e sua utilização poderá trazer benefícios a saúde humana.