Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ISIS CAROLINE DE BARROS RIOS
DATA: 13/04/2020
HORA: 09:00
LOCAL: Meio Remoto
TÍTULO: PERFIL DE MINERAIS, TANINOS, COMPOSTOS FENÓLICOS E CITOTOXIDADE DA INFUSÃO OBTIDA DA ENTRECASCA DE COCO VERDE (Cocos nucifera Linn.) IN NATURA E EXTRATO SECO
PALAVRAS-CHAVES: Coco verde, entrecasca, efeito citotóxico, compostos fenólicos, taninos
PÁGINAS: 19
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
Os chás têm alto conteúdo de fitoquímicos com atividade antioxidante e benefícios à saúde, além de serem fonte de minerais. Assim, são inúmeros os benefícios que podem propiciar à saúde humana. Embora não existam evidências consideráveis que corroboram os potenciais benefícios à saúde do consumo da fibra da entrecasca do coco verde na forma de infusão, sua utilização para tratar distúrbio intestinal é comum pela população do nordeste brasileiro e por conta da falta de embasamento cientifico que norteia a utilização do chá da fibra da casca do coco verde na medicina popular, torna-se importante identificar o perfil mineral e sua toxicidade, seja obtido da entrecasca in natura ou a patir de extrato seco para garantir o seu uso e consumo seguros por indivíduos.