Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: LARISSA DE ALMEIDA SOARES
DATA: 08/02/2019
HORA: 10:00
LOCAL: Laboratório de Análise de Flavor
TÍTULO: Efeito de Parâmetros intrínsecos e extrínsecos no crescimento de bactérias patogênicas de alimentos
PALAVRAS-CHAVES: atividade antimicrobiana, alimentos, microbiologia
PÁGINAS: 34
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
Alimentos são facilmente contaminados por uma gama de bactérias que podem estar dispersas no ambiente e que podem ser carreadas por seres humanos, o que as torna causa de preocupação em ambientes que processam alimentos, quanto à segurança alimentar. Ao longo dos anos vários estudos vêm sendo realizados para avaliar previamente o efeito de parâmetros intrínsecos e extrínsecos dos alimentos no crescimento de bactérias patogênicas. Neste contexto o presente trabalho tem como objetivo avaliar o efeito combinado de parâmetros, tais como temperatura, pH, concentração de cloreto de sódio e agente antimicrobiano, no crescimento de bactérias patogênicas de alimentos. Inicialmente os experimentos serão realizados in vitro e os parâmetros serão avaliados através de análise estatística. A partir das melhores condições para a inibição microbiana serão realizados experimentos in situ em alimentos a serem selecionados.