Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: CAROLINE SILVA LINHARES
DATA: 23/02/2017
HORA: 09:00
LOCAL: Auditorio do DTA
TÍTULO: DESENVOLVIMENTO DE CÁPSULAS DE CAFÉ PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IONICA
PALAVRAS-CHAVES: cafe; capsulas;gelificação ionica
PÁGINAS: 38
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
RESUMO:
O café é um dos produtos mais consumidos no mundo, sendo caracterizado principalmente pelo impacto aromático que proporciona aos consumidores. É rico em cafeína, possuindo um alto poder estimulante ajudando assim na concentração e no melhor desempenho das atividades. A técnica de encapsulação trás ao produto uma maior durabilidade, pois protege contra o meio externo, além de liberar o encapsulado de forma gradativa. Este presente trabalho tem como objetivo estudar o processo de encapsulação do café, verificando as mudanças físico-químicas, microbiológicas, microscópicas, aceitação sensorial e os efeitos na qualidade do produto utilizando como agente gelificante o alginato de sódio, bem como o tempo de armazenamento deste produto quando acondicionados em embalagens de vidro submetidos ao armazenamento refrigerado.