Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANNE KAROLINE DE SOUZA OLIVEIRA
DATA: 18/01/2016
HORA: 14:00
LOCAL: LABORATÓRIO DE FLAVOR E ANÁLISES CROMATOGRÁFICAS
TÍTULO: CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO E IN VIVO DE MANGABA (Hancornia Speciosa G.)
PALAVRAS-CHAVES: Antioxidante, mangaba, ácidos fenólicos, fenólicos totais
PÁGINAS: 35
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
RESUMO:
A mangaba (Hancornia speciosa Gomes) pertence à família Apocynaceae e é uma espécie frutífera e lactífera nativa do Brasil, geralmente encontrada na região dos cerrados e nordeste brasileiro. Desta forma, compreende expressiva importância econômica e sociocultural, em particular, no estado de Sergipe, onde concentra a maior produção mangabeira no país. Assim, o presente trabalho tem por objetivo caracterizar quimicamente a mangaba (conteúdo de fenólicos totais e perfil de ácidos fenólicos) e verificar seu potencial antioxidante em diferentes métodos antioxidantes in vitro (beta-caroteno/ácido linoleico, DPPH•, captação do radical ABTS e capacidade redutora do ferro - FRAP) e in vivo.