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Banca de QUALIFICAÇÃO: ANA CAROLINE PINHO DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ANA CAROLINE PINHO DOS SANTOS
DATA: 12/12/2013
HORA: 14:00
LOCAL: Sala 01
TÍTULO: Características de carcaça e qualidade de carne alimentados com silagem de bagaço de laranja.
PALAVRAS-CHAVES: cor, desempenho, pH, rendimentos, Santa Inês
PÁGINAS: 30
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
RESUMO:

Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do milho pela silagem de bagaço de laranja (SBL) no desempenho e características de carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte cordeiros com aproximadamente 150 dias de idade e média PV de 25 kg foram confinados por 73 dias ou até que atingissem 35 kg, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de SBL em substituição ao milho (0, 33, 66 e 100% MS). Houve diferença significativa (P>0,05) para os dias de confinamento, o nível de 100% apresentou aumento nos dias de confinamento (66,2 dias). O PVI não foi influenciado (P>0,05) pelos níveis de inclusão da SBL na dieta, com uma média de 25,37 kg. Houve um efeito quadrático (P>0,05) para o PVF em relação aos níveis de inclusão (34,4 kg, 33,64 kg, 34,28 kg e 30,12 para os níveis 0%, 33%, 66% e 100%). O GPD foi influenciado (P>0,05) pela dieta, com 173,65g, 137,50g, 145,77g e 88,78g para os níveis 0%, 33%, 66% e 100%. A CA não apresentou diferença significativa (P>0,05), com média de 7,94%. O PV dos animais foi influenciado (P>0,05) pela dieta com 35,00 kg, 34,12 kg, 34,72 kg e 31,08 kg, para os níveis 0%, 33%, 66% e 100%. O PVA apresentou diferença significativa (P>0,05) entre as dietas com 33,56 kg, 32,88 kg, 33,50 kg e 28,90 kg, para os níveis 0%, 33%, 66% e 100%. O PCQ e PCF apresentaram efeito linear decrescente (P>0,05) com a inclusão do da silagem de bagaço de laranja, com PCQ de 15,76 kg, 15,60 kg, 15,31 kg, 13,57 kg, e PCF de 15,53 kg, 15,42 kg, 15,13 kg e 13,41 kg, para os níveis 0%, 33%, 66% e 100%. No entanto, os RCQ e RCF não foram influenciados (P>0,05) pela inclusão da dieta, com médias de 46,83% e 46,08% respectivamente. O RV não apresentou diferença significativa (P>0,05), com média de 56,23%. A PPR não apresentou diferença significativa (P>0,05) com a inclusão da SBL, com média de 1,26%. Não houve diferença significativa (P>0,05) para o ICC, apresentando média de 0,272 kg/cm. Houve efeito quadrático para ICP (P>0,05) com a inclusão da silagem de bagaço de laranja, (0,36, 0,36, 0,33 e 0,25 cm para os níveis 0%, 33%, 66% e 100%. A espessura de gordura subcutânea não apresentou diferença significativamente (P>0,05), com média de 1,67 mm de espessura. Houve diferença significativa (P>0,05) para o peso do pescoço em relação aos níveis de inclusão do bagaço, com média de 0,801kg, 0,747kg, 0,617kg e 0,603kg para os níveis 0%, 33%, 66% e 100% respectivamente. O lombo apresentou efeito quadrático (P>0,05), o nível sem inclusão de SBL apresentou 0,610 kg, o nível 33% com 0,587 kg, o nível 66% com 0,615kg e por fim o nível 100% com 0,470 kg. Não houve diferença significativa (P>0,05) para os cortes da paleta, costilhar e perna, com médias de 1,41kg, 2,02 kg e 2,51 kg respectivamente. Os pesos relativos do pescoço, paleta, costilhar, lombo e perna não foram influenciados (P>0,05) pela inclusão da SBL, com médias de 9,14%, 18,68%, 26,68%, 7,52% e 33,18%, respectivamente. A silagem de bagaço de laranja pode substituir o milho na porcentagem de 66% nas dietas de cordeiros, sem afetar as características de carcaça, para as condições em que foi desenvolvido este trabalho.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1567364 - ANGELA CRISTINA DIAS FERREIRA
Interno - 627.399.990-20 - EVANDRO NEVES MUNIZ
Interno - 1366651 - GLADSTON RAFAEL DE ARRUDA SANTOS

Notícia cadastrada em: 11/11/2013 15:44
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