Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ELAINE DE ALENCASTRO CHAVES
DATA: 07/05/2014
HORA: 10:00
LOCAL: lab de arqueologia - campus laranjeiras
TÍTULO: A CARNE NA DIETA ALIMENTAR EM VILA BOA DE GOIÁS: NECESSIDADES E PREFERÊNCIAS NOS SÉCULOS XVIII E XIX
PALAVRAS-CHAVES: Vila Boa de Goiás; Zooarqueologia; Alimentação; Cultura.
PÁGINAS: 71
GRANDE ÁREA: Ciências Humanas
ÁREA: Arqueologia
SUBÁREA: Arqueologia Histórica
RESUMO:
A presente pesquisa busca conhecer as relações alimentares em Vila Boa de Goiás nos séculos XVII e XIX. Neste sentido propõem-se a analise do material ósseo, dejetos, do descarte alimentício oriundos da ocupação da cidade nestes séculos. Busca-se as interpretações zooarqueológicas, para que se possa inferir sobre as relações entre o homem e o animal, a fim de compreender a construção histórica de práticas e métodos adotados por estas sociedades na sua formação cultural.