Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: CRISLAYNE DE SOUZA BERY
DATA: 30/07/2019
HORA: 10:30
LOCAL: Auditório 2 do Departamento de Zootecnia da UFS.
TÍTULO: POTENCIAL DO ÓLEO DE SEMENTE DE MORINGA (Moringa oleífera) COMO SUPLEMENTO PARA PEIXES
PALAVRAS-CHAVES: Não informado!
PÁGINAS: 52
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
RESUMO:
A Moringa oleífera é uma árvore de pequeno porte pertencente à família Moringaceae cujas partes são compostas por folha, flor, semente e vagens que são utilizadas para diversos estudos que almejam agregar valor nutricional em ração, devido seu potencial antioxidante, alto teor de proteína, enriquecimento a partir de ácidos graxos e entre outros. Objetiva-se com este trabalho avaliar os compostos fenólicos, vitamina E e ácidos graxos do óleo de Moringa oleífera extraído por diferentes métodos: Soxleht, Prensa e Ultrassom. Dessa forma foram realizadas análises de perfil de ácidos graxos e antioxidante (compostos fenólicos e vitamina E) em óleos extraídos da semente por 3 métodos de extração: Prensa, Ultrasson e Soxhlet. Identificou-se no perfil ácidos graxos palmitato (16:0), palmitoleato (16:1), oleato (18:1), linoleato (18:2), estearato (18:0) araquidato (20:0) e behenato (22:0), além de apresentar vitamina E e compostos fenólicos caracterizando-o como importante fonte antioxidante. Sendo assim, o óleo de semente de Moringa oleífera extraído pelo método Soxhlet apresentou destaque nas características nutricionais que agregam potencial suplementar na produção de rações, pois é rico em ácidos graxos, vitamina E e potencial antioxidante