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Banca de DEFESA: MARIA JULIA DE ARAUJO FEITOSA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MARIA JULIA DE ARAUJO FEITOSA
DATA: 17/07/2015
HORA: 14:00
LOCAL: Auditório do Departamento de Veterinária/UFS.
TÍTULO: Efeito dos aditivos químicos ou microbianos na ensilagem de capim tanzânia
PALAVRAS-CHAVES: Inoculante microbiano, melaço em pó, uréia.
PÁGINAS: 50
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
RESUMO:

A tecnologia da ensilagem para a conservação de forragens é adotada para conservar alimentos de boa qualidade de forma continua. As plantas forrageiras tropicais apresentam alta umidade e elevada capacidade tampão interferindo, portanto no processo de fermentação da silagem originando produtos de baixo valor nutricional. No entanto o uso dos aditivos pode contornar os fatores que limitam o processo de ensilagem dessas forrageiras tropicais. Neste sentido vem sendo utilizado aditivos químicos e microbianos que melhoram a qualidade da fermentação, principalmente no que se refere ao aumento de bactérias desejáveis produtoras de ácido láctico, as quais atuam na redução do pH, melhorando a conservação e qualidade do material ensilado. Os aditivos são adicionados com a finalidade de melhorar a composição nutricional e digestibilidade, bem como alterar a dinâmica da fermentação realizada pelos microrganismos. Alguns aditivos microbianos estão sendo utilizados para melhorar as características fermentativas, principalmente referentes ao aumento da estabilidade aeróbia das silagens. Entre esses aditivos estão os inoculantes compostos por bactérias heterofermentativas Lactobacillus buchneri. Alguns poucos trabalhos indicam que a utilização dos aditivos pode ser feita de forma associativa objetivando potencializar os efeitos esperados principalmente com relação ao aumento do ácido láctico responsável pela redução do pH. A partir do presente trabalho objetiva-se constatar a influência dos aditivos, em associação, na dinâmica do processo fermentativo da silagem, estabilidade aeróbia e qualidade nutricional final da silagem de capim Tanzânia.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1541968 - ALFREDO ACOSTA BACKES
Externo à Instituição - CARLO ALDROVANDI TORREAO MARQUES
Interno - 627.399.990-20 - EVANDRO NEVES MUNIZ
Interno - 1684100 - JAILSON LARA FAGUNDES

Notícia cadastrada em: 15/06/2015 10:26
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