Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FABIANA DE CÁSSIA DE ARAÚJO SILVA
DATA: 17/06/2019
HORA: 17:00
LOCAL: Sala 47 - Propadm
TÍTULO: AVALIAÇÃO DAS COMPETÊNCIAS ORGANIZACIONAIS PARA
SUSTENTABILIDADE EM EMPRESAS HOTELEIRAS
PALAVRAS-CHAVES: Competências. Competências Organizacionais. Sustentabilidade. Hotelaria.
PÁGINAS: 73
GRANDE ÁREA: Ciências Sociais Aplicadas
ÁREA: Administração
SUBÁREA: Administração de Setores Específicos
RESUMO:
O estudo atribui que as competências organizacionais para a sustentabilidade podem serconsideradas um diferencial no mercado e, poderão influenciar em vantagem competitiva dasorganizações. O objetivo da pesquisa é avaliar as competências organizacionais para asustentabilidade de empresas hoteleiras de pequeno porte da cidade de Arapiraca-AL.Apresentam-se ainda os seguintes objetivos específicos: i) identificar as competênciasorganizacionais para a sustentabilidade de empresas hoteleiras de pequeno porte; ii) descreveras análises das competências organizacionais para sustentabilidade e; iii) classificar ascompetências organizacionais para a sustentabilidade. O interesse pelo segmento de hotelariaocorre devido ao crescimento de mais de 100% de hotéis nos últimos dez anos na cidade deArapiraca-AL, o que aumenta consequentemente a competitividade no mercado. Já a escolhapor empresas de pequeno porte, se dá por entender que, assim como as empresas de grandeporte, as mesmas devem assumir a responsabilidade sobre as questões da sustentabilidade nabusca de desenvolver competências organizacionais para a sustentabilidade. Para odesenvolvimento da pesquisa será adotado o Framework desenvolvido por Kaehler (2013),através de um estudo descritivo e exploratório, de abordagem qualitativa, com estudo de casosmúltiplos, em que as evidências serão coletadas através de entrevistas estruturadas, observaçãonão participante e documentos, sendo utilizada a técnica de análise de conteúdo para a análisedos dados.