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Banca de QUALIFICAÇÃO: JANE KETELLY MELO SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JANE KETELLY MELO SANTOS
DATA: 17/05/2024
HORA: 10:00
LOCAL: SALA 2 do PPGAGRI, Campus Universitário da UFS
TÍTULO: Compostos bioativos em forrageiras tropicais
PALAVRAS-CHAVES: Cratylia argentea, Desmanthus leptophyllus,Gliricidia sepium, Leucaena leucocephala, Leucaena lanceolata, Moringa oleífera.
PÁGINAS: 40
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

As forrageiras tropicais desempenham um papel vital na biodiversidade, seu potencial vem sendobastante explorado, principalmente com foco no uso das espécies na função de adubos verdes. Porém, háum crescente foco da população na saúde, especialmente na alimentação em relação à alimentaçãohumana devido às suas características como baixo teor de gordura e alto teor de proteínas,micronutrientes, fitoquímicos etc. Embora apresente potencial nutricional e outras propriedades, pouco sesabe sobre o papel dos compostos bioativos presentes nas forrageiras. Compostos bioativos sãosubstâncias que apresentam funções capazes de proporcionar benefícios à saúde, tais como atividadeantibacteriana e antiviral, atividade antioxidante, estimulação do sistema imune, redução da agregaçãoplaquetária entre outros. Com isso, esse estudo visa caracterizar os compostos bioativos de seis espéciesde leguminosas forrageiras tropicais, incluindo Cratylia argentea, Desmanthus leptophyllus, Gliricidiasepium, Leucaena leucocephala, Leucaena lanceolata e Moringa oleífera, a fim de ampliar o conhecimentosobre suas propriedades funcionais. O objetivo é identificar e quantificar esses compostos, avaliar ecomparar os perfis nutricionais das folhas, correlacionar os compostos bioativos com as característicasnutricionais e determinar diferenças na composição entre elas. Para isso, serão realizadas análisesbromatológicas e químicas em amostras de folhas frescas e secas, incluindo determinação da matériaseca, extrato etéreo, proteína bruta e matéria mineral e fibras. As extrações dos compostos bioativos serãofeitas utilizando propano e etanol em duas etapas sequenciais, seguidas por análises da composiçãoquímica e de proteínas por cromatografia com detector de espectômetro de massa.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 461.265.383-15 - ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ
Externo à Instituição - KLEBSON SILVA SANTOS
Interno - 1692351 - LEANDRO BACCI

Notícia cadastrada em: 13/05/2024 10:49
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