CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO |
Linhas Pesquisa : | |
› NUTRIENTES, COMPOSTOS BIOATIVOS E CONTROLE DE QUALIDADE DOS ALIMENTOS |
![]() |
CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO- (a) Avaliação da qualidade de alimentos fundamentada na caracterização química, físico-química, sensorial, microbiológica, análise de risco e segurança alimentar; (b) Estudo das propriedades de macronutrientes, micronutrientes e substâncias bioativas de alimentos, em particular, regionais, e seus possíveis efeitos na saúde, com ênfase nas doenças crônicas não transmissíveis. | |
› SAÚDE E NUTRIÇÃO DE GRUPOS POPULACIONAIS |
![]() |
CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO- Integração de estudos que objetivam:(a) Estudar a prevalência e os determinantes socioculturais e biológicos do estado nutricional na saúde e na doença da população, em seus diferentes ciclos da vida;(b) Avaliar o papel dos alimentos e/ou padrões dietéticos na prevenção e controle de doenças crônicas não transmissíveis;(c) Investigar as adaptações fisiológicas e metabólicas do exercício físico;(d) Analisar e avaliar políticas e programas de saúde e de segurança alimentar e nutricional, com ênfase nas estratégias de promoção da saúde, prevenção e controle de enfermidades. | |
› ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO COLETIVA |
![]() |
CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO- qualidade nutricional e funcional: controle de qualidade e propriedades funcionais de alimentos e seus subprodutos, bem como nutrientes e não-nutrientes associados a possíveis efeitos na saúde, com ênfase nas doenças crônicas não transmissíveis e na garantia da segurança alimentar. Qualidade nutricional e funcional dos alimentos no contexto da alimentação coletiva. Sistemas de qualidade na produção de refeições para coletividades. |