UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 16 de Maio de 2024
Aula Introdutória: Importancia da Tecnologia do pescado; procedimentos da disciplina; discussão do conteúdo (23/08/2021 - 23/08/2021) - Local:
   MODELO DE TRABALHO TEC PESCADO.docx   
Segue o Modelo do Trabalho a ser apresentado na próxima aula. O mesmo pode ser feito em word o pdf, para envio. E a apresentação em power point.
Espécies de pescado: definições, noções de classificação; aproveitamento integral de moluscos e crustáceos (30/08/2021 - 30/08/2021) - Local:
Características anatómicas importantes para o beneficiamento do pescado (06/09/2021 - 06/09/2021) - Local:
Beneficiamento e processamento do pescado. Aplicação na comercialização. (13/09/2021 - 13/09/2021) - Local:
Produtos secos: métodos de secagem, mudanças indesejáveis ocorrida durante a secagem; (20/09/2021 - 20/09/2021) - Local:
Característica das espécies para seleção do beneficiamento a ser empregado (27/09/2021 - 27/09/2021) - Local:
Produto salgado (princípios da salga; penetração do sal, propriedades bacteriostáticas do sal, salga úmida, seca e mista, vida útil de estocagem, alterações de lipídeos descoloração por microorganismos). (04/10/2021 - 04/10/2021) - Local:
Produtos defumados: métodos, tipos de madeira, efeito da fumaça, defumação a quente e a frio, defumação com fumaça líquida. (11/10/2021 - 11/10/2021) - Local:
Produtos enlatados, fermentados, anchovados e ensilados; (18/10/2021 - 18/10/2021) - Local:
Uso do Gelo na consevação a bordo e no processamento na indústria. (25/10/2021 - 25/10/2021) - Local:
Principais tipos de processamento com uso do Gelo: resfriamento e Congelamento. (01/11/2021 - 01/11/2021) - Local:
Produtos derivados: aproveitamento co couro e de resíduos para produção de farinha e óleo de peixe; (08/11/2021 - 08/11/2021) - Local:
Aproveitamento do couro de peixes; curtimento e utilização (22/11/2021 - 22/11/2021) - Local:
Embalagens, utilização e tipos. (29/11/2021 - 29/11/2021) - Local:
Principais tipos de produtos a base de peixes crustáceos e moluscos, no Brasil e no mundo. (06/12/2021 - 06/12/2021) - Local:

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