UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 16 de Maio de 2024
Aula IntrodutóriaImportancia da Tecnologia do pescado; procedimentos da disciplina; discussão do conteúdo (16/04/2018 - 16/04/2018) - Local:
   4 - AULA SEC SALGA DEFUMA.ppt   
Espécies de pescado: definições, noções de classificação; aproveitamento integral de moluscos e crustáceos (23/04/2018 - 23/04/2018) - Local:
Características anatómicas importantes para o beneficiamento do pescado (30/04/2018 - 30/04/2018) - Local:
Características das espécies para seleção do beneficiamento a ser empregado (07/05/2018 - 07/05/2018) - Local:
Produto salgado, seco e defumado. (21/05/2018 - 21/06/2018) - Local:
Produto salgado (princípios da salga; penetração do sal, propriedades bacteriostáticas do sal, salga úmida, seca e mista, vida útil de estocagem, alterações de lipídeos descoloração por microorganismos). (29/05/2018 - 29/05/2018) - Local:
Produtos defumados: métodos, tipos de madeira, efeito da fumaça, defumação a quente e a frio, defumação com fumaça líquida. (04/06/2018 - 04/06/2018) - Local:
Produtos enlatados, fermentados, anchovados e ensilados; (18/06/2018 - 18/06/2018) - Local:
Aplicação do tipo de beneficiamento para peixes, moluscos e cretáceos. (25/06/2018 - 25/06/2018) - Local:
Aproveitamento do couro de peixes; curtimento e utilização (02/07/2018 - 02/07/2018) - Local:
Principais tipo de beneficiamento e comercialização no Mundo (06/07/2018 - 06/07/2018) - Local:
Produtos derivados: aproveitamento de resíduos para produção de farinha e óleo de peixe; (09/07/2018 - 09/07/2018) - Local:
Produtos derivados: algas, estratos e concentrados proteicos. (16/07/2018 - 16/07/2018) - Local:
Principais tipo de beneficiamento e comercialização no Nordeste e em Sergipe (23/07/2018 - 23/07/2018) - Local:
Principais tipo de beneficiamento no Brasil (30/07/2018 - 30/07/2018) - Local:
Visão geral da comercialização de produtos processados no Brasil e no mundo (13/08/2018 - 13/08/2018) - Local:
Revisão Geral e Avaliação: analise do contexto mundial da produção e beneficiamento de Pescado (20/08/2018 - 20/08/2018) - Local:

Revisão dos tópicos do semestre, com discussão sobre a pesca mundial, status e perspectivas

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