UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 25 de Abril de 2024

gladston rafael de arruda santos

DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PII12514-2023 Estrutura do dossel do capim tamani submetido a estratégias de manejo Manejo e Conservação de Pastagens
PII12739-2023 USO DE INOCULANTE BACTERIANO NA ENSILAGEM DE PLANTAS FORRAGEIRAS Conservação de Alimentos para Animais
PII12887-2023 ÍNDICE DE MASTITE, HIPERQUERATOSE DE TETOS E HIGIENE DO ÚBERE E JARRETE EM VACAS LEITEIRAS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO COMPOST BARN, EM AMBIENTE EQUATORIAL SEMIÁRIDO Manejo de Animais
PIJ12935-2023 QUALIDADE DA CAMA E CLAUDICAÇÃO EM VACAS LEITEIRAS NO PERÍODO SECO E CHUVOSO, MANTIDAS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO EM COMPOST BARN, EM AMBIENTE EQUATORIAL SEMIÁRIDO Instalações para Produção Animal
PII12941-2023 PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DO MUNICÍPIO DE ARACAJU-SE, SOBRE CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL NOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO Manejo de Animais
PEJ13096-2023 MITIGAÇÃO DO ESTRESSE TÉRMICO DE VACAS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO DO TIPO COMPOST BARN NO SEMIÁRIDO DE SERGIPE Criação de Animais
PIJ13316-2023 Parâmetros de acidez em leite de cabra produzido no território do Alto Sertão Sergipano Inspeção de Produtos de Origem Animal
PIJ13349-2023 Resíduos industriais em associação a palma forrageira na alimentação de cabras no sertão de Pernambuco, Bahia e Sergipe Avaliação de Alimentos para Animais
2022
PII11066-2022 Acúmulo de forragem e composição química do capim paiaguas diferido em diferentes épocas e alturas iniciais Manejo e Conservação de Pastagens
PII11081-2022 ESTRUTURA DO DOSSEL E ACÚMULO DE FORRAGEM DE CAPINS DO GÊNERO Urochloa SUBMETIDOS AO DIFERIMENTO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PII11826-2022 Efeito do enriquecimento ambiental sobre o comportamento de coelhos criados em confinamento Manejo de Animais
2021
PII9943-2021 Índices zootécnico e econômico de propriedades leiteiras do sertão sergipano submetidas à implantação da assistência técnica e gerencial _ Ano III Criação de Animais
PII9947-2021 PRODUÇÃO DE FORRAGEM E CARACTERÍSTICAS ESTRUTURAIS DO CAPIM PAIAGUÁS DIFERIDO EM DIFERENTES ÉPOCAS E ALTURAS INICIAIS Manejo e Conservação de Pastagens
PII10298-2021 ALTURAS INICIAIS E DOSES DE NITROGÊNIO NO DIFERIMENTO DO CAPIM PAIAGUÁS Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PII10677-2021 Percepção acerca dos princípios dos 3Rs de membros de Comissão de Ética no Uso de Animais, no estado de Sergipe Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
2020
PII9351-2020 Bioacústica como ferramenta para avaliar comportamento ingestivo de ovinos Manejo de Animais
PII9476-2020 Índices zootécnico e econômico de propriedades leiteiras do sertão sergipano submetidas à implantação da assistência técnica e gerencial _ Ano II Criação de Animais
2019
PVI7543-2019 Bioacústica como ferramenta para avaliar comportamento ingestivo de ovinos Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia
PVI7624-2019 ADUBAÇÃO POTÁSSICA EM CAPIM FAIXA-BRANCA Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI7627-2019 ÍNDICES ZOOTÉCNICO E ECONÔMICO DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DO SERTÃO SERGIPANO SUBMETIDAS À IMPLANTAÇÃO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E GERENCIAL Avaliação de Alimentos para Animais
PVI7891-2019 Aspectos produtivos e perfil metabólico de grupos genéticos de bovinos leiteiros no Sertão Sergipano Criação de Animais
PVI8350-2019 NÍVEIS DE ADUBAÇÃO POTÁSSICA EM CAPIM FAIXA-BRANCA Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2018
PVI6539-2018 Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes comerciais de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI6542-2018 Metodologias utilizadas para determinação da espessura da gordura subcutânea e área de olho de lombo de novilhos nelores Criação de Animais
PVI6669-2018 Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a parte aérea da mandioca da pós-colheita Pastagem e Forragicultura
PVI6886-2018 Padrão do comportamento ingestivo de caprinos mantidos na caatinga Manejo de Animais
PVI6944-2018 Fermentação ruminal de forrageiras taniníferas nativas da Caatinga Avaliação de Alimentos para Animais
PVJ6945-2018 INCLUSÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE EM IOGURTE FUNCIONAL UTILIZANDO LEITE DE VACA E DE CABRA. Criação de Animais
PVI7172-2018 Produção de Biomassa em capim faixa branca submetido a adubação nitrogenada e potássica Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PEI10881-2018 ÍNDICES ZOOTÉCNICO E ECONÔMICO DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DO SERTÃO SERGIPANO SUBMETIDAS À IMPLANTAÇÃO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E GERENCIAL Avaliação de Alimentos para Animais
2017
PVI5307-2017 AVALIAÇÃO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA NO SEMIÁRIDO SERGIPANO, PARA PRODUÇÃO DE FORRAGEIRA Manejo de Animais
PVI5313-2017 Composição químico-bromatologica da Digitaria eriantha cv. Survenola Submetido à Adubação Nitrogenada Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI5392-2017 Fermentação ruminal "in vitro" de leguminosas taniníferas Avaliação de Alimentos para Animais
PVI5441-2017 Desempenho e rendimentos de carcaça de novilhos nelores abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI5443-2017 Uso de fotografias para avaliação da conformação de carcaça de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI5493-2017 CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS DO CAPIM-FAIXA-BRANCA SUBMETIDO A ALTURAS DE DESFOLHAÇÃO Manejo e Conservação de Pastagens
PVI5506-2017 DESENVOLVIMENTO DE NOVAS FORMAS DE UTILIZAÇÃO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA PARA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI5565-2017 Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a parte aérea da mandioca da pós-colheita Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI5854-2017 Perfil fermentativo e qualitativo da silagem de palma forrageira enriquecida com níveis de feno de catingueira Conservação de Alimentos para Animais
PVI5902-2017 Metodologias utilizadas para determinação da espessura da gordura subcutânea e área de olho de lombo de novilhos nelores Produção Animal
PVI5914-2017 Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes comerciais de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Produção Animal
2016
PVI4090-2016 Análise das práticas manejo em sistemas de produção de caprinos leiteiros e seus resultados na produção e qualidade do leite no estado de Sergipe Manejo de Animais
PVI4100-2016 Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes de cordeiros Dorper - Santa Inês, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea Criação de Animais
PVI4240-2016 DESENVOLVIMENTO DE NOVAS FORMAS DE UTILIZAÇÃO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA PARA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI4346-2016 Valor nutritivo do capim Faixa Branca Submetido à Adubação Nitrogenada Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI4474-2016 Desenvolvimento corporal e medidas morfométricas da carcaça de cordeiros de dois grupos raciais Criação de Animais
PVJ4560-2016 DISPONIBILIDADE DE FORRAGEIRAS NATIVAS OCORRENTES SEMI ÁRIDO SERGIPANO E AVALIAÇÃO DA SILAGEM. Avaliação de Alimentos para Animais
PVI4600-2016 VALOR NUTRITIVO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA DESFOLHADO EM DIFERENTES ALTURAS Manejo e Conservação de Pastagens
PVI4669-2016 Avaliação de leguminosas taniníferas sobre a fermentação ruminal Manejo de Animais
PVI4835-2016 CARACTERIZAÇÃO DO POTENCIAL FORRAGEIRO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA NO SEMI ÁRIDO SERGIPANO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2015
PVI3071-2015 CARATERISTICAS ESTRUTURAIS E DINÂMICA DO PERFILHAMENTO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA CORTADO EM DIFERENTES ALTURAS Fisiologia de Plantas Forrageiras
PVI3171-2015 Índice de Área Foliar, interceptação luminosa e produção de forragem da Digitaria umfolozi submetida a adubação nitrogenada Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI3248-2015 CARACTERIZAÇÃO DA VEGETAÇÃO COM POTENCIAL FORRAGEIRO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA DO SEMIÁRIDO SERGIPANO Avaliação de Alimentos para Animais
PVI3339-2015 Avaliação da metodologia de determinação de Lipídeos em alimentos concentrados Avaliação de Alimentos para Animais
PVI3404-2015 Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a rama da batata doce da pós-colheita Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVI3735-2015 Caracterização dos consumidores de produtos de origem caprina e estratégias para aumentar o consumo na região de Aracajú - Sergipe Criação de Animais
PVI3807-2015 Caracterização da qualidade do leite bovino em diferentes propriedades leiteiras localizadas na região do médio sertão sergipano Inspeção de Produtos de Origem Animal
PVI3820-2015 Cinética da fermentação ruminal da leguminosa gliricídia conservada sob a forma de feno ou silagem Avaliação de Alimentos para Animais
2014
PVI1982-2014 Produção de forragem do capim-faixa-branca diferido em distintas alturas iniciais Manejo e Conservação de Pastagens
PVI2111-2014 Implantação de gramíneas do gênero Brachiaria por meio do consórcio com milho Manejo e Conservação de Pastagens
PVI2547-2014 Validação de metodologias para determinação de Lipídeos em alimentos utilizados na nutrição animal Avaliação de Alimentos para Animais
PVI2794-2014 INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE PARA PROMOVER O MANEJO DA AGROBIODIVERSIDADE LOCAL Manejo e Tratos Culturais
2013
PVA1104-2013 Cinética da fermentação ruminal de gramíneas forrageiras submetidas ou não a irrigação Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1181-2013 CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E RENDIMENTO DO TRATO DIGESTÓRIO DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO ALIMENTADOS COM SILAGEM DE BAGAÇO DE LARANJA Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1182-2013 EFEITO DA SILAGEM DE BAGAÇO DE LARANJA SOBRE DESEMPENHO E MEDIDAS BIOMÉTRICAS DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1204-2013 Estimativas de parâmetros genéticos de características reprodutivas em ovinos Santa Inês utilizando inferência bayesiana Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
PVA1239-2013 Avaliação do feno de Gliricídia sepium como suplemento proteico alternativo na recria e terminação de ovinos a pasto. Criação de Animais
PVA1302-2013 AVALIAÇÃO DE TRÊS METODOLOGIAS DE ANÁLISE PARA DETERMINAÇÃO DA FIBRA EM DETERGENTE DETERGENTE NEUTRO (FDN) E FIBRA EM ÁCIDO (FDA). Avaliação de Alimentos para Animais
PVA1427-2013 A administração de FSH associado a protocolos de sincronização do estro e ovulação com progestagenos e eCG aumenta a taxa de gestação em ovelhas sincronizadas da raça Santa Inês? Inseminação Artificial Animal
PVA1471-2013 Efeito de diferentes protocolos de manipulação do ciclo estral sobre a taxa de prenhez em bovinos Inseminação Artificial Animal
2012
PVA208-2012 Composição química, Digestibilidade “in vitro” e anatomia de cultivares de palma forrageira cultivadas em diferentes densidades de plantio Avaliação de Alimentos para Animais
PVA323-2012 Redução de custos em dietas na terminação de borregos da raça Santa Inês utilizando o resíduo úmido da mandioca como fonte de energia. Avaliação de Alimentos para Animais
PVA331-2012 ESTUDO DO POTENCIAL PRODUTIVO DE GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO IRRIGADO E NÃO IRRIGADO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVA454-2012 Avaliação de diferentes protocolos de sincronização de estro em bovinos com utilização de protaglandina F2α (PGF2α) Inseminação Artificial Animal
PVA462-2012 DESEMPENHO PRODUTIVO E ANÁLISE ECONÔMICA DE BEZERROS LEITEIROS SUPLEMENTADAS COM IONÓFORO NO PRÉ E PÓS-DESMAME Criação de Animais
PVA826-2012 Avaliação químico-bromatologica do bagaço de laranja para uso de alimentação de ruminantes Criação de Animais
PVA855-2012 AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE ENERGIA NA DIETA DE CORDEIROS CONFINADOS ALIMENTADOS COM ALIMENTOS REGIONAIS DO SEMI-ÁRIDO Criação de Animais

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