DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
---|---|---|---|---|
2023 | ||||
PII12514-2023 | Estrutura do dossel do capim tamani submetido a estratégias de manejo | Manejo e Conservação de Pastagens | ||
PII12739-2023 | USO DE INOCULANTE BACTERIANO NA ENSILAGEM DE PLANTAS FORRAGEIRAS | Conservação de Alimentos para Animais | ||
PII12887-2023 | ÍNDICE DE MASTITE, HIPERQUERATOSE DE TETOS E HIGIENE DO ÚBERE E JARRETE EM VACAS LEITEIRAS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO COMPOST BARN, EM AMBIENTE EQUATORIAL SEMIÁRIDO | Manejo de Animais | ||
PIJ12935-2023 | QUALIDADE DA CAMA E CLAUDICAÇÃO EM VACAS LEITEIRAS NO PERÍODO SECO E CHUVOSO, MANTIDAS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO EM COMPOST BARN, EM AMBIENTE EQUATORIAL SEMIÁRIDO | Instalações para Produção Animal | ||
PII12941-2023 | PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES DO MUNICÍPIO DE ARACAJU-SE, SOBRE CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL NOS SISTEMAS DE PRODUÇÃO | Manejo de Animais | ||
PEJ13096-2023 | MITIGAÇÃO DO ESTRESSE TÉRMICO DE VACAS EM SISTEMA DE CONFINAMENTO DO TIPO COMPOST BARN NO SEMIÁRIDO DE SERGIPE | Criação de Animais | ||
PIJ13316-2023 | Parâmetros de acidez em leite de cabra produzido no território do Alto Sertão Sergipano | Inspeção de Produtos de Origem Animal | ||
PIJ13349-2023 | Resíduos industriais em associação a palma forrageira na alimentação de cabras no sertão de Pernambuco, Bahia e Sergipe | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
2022 | ||||
PII11066-2022 | Acúmulo de forragem e composição química do capim paiaguas diferido em diferentes épocas e alturas iniciais | Manejo e Conservação de Pastagens | ||
PII11081-2022 | ESTRUTURA DO DOSSEL E ACÚMULO DE FORRAGEM DE CAPINS DO GÊNERO Urochloa SUBMETIDOS AO DIFERIMENTO | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PII11826-2022 | Efeito do enriquecimento ambiental sobre o comportamento de coelhos criados em confinamento | Manejo de Animais | ||
2021 | ||||
PII9943-2021 | Índices zootécnico e econômico de propriedades leiteiras do sertão sergipano submetidas à implantação da assistência técnica e gerencial _ Ano III | Criação de Animais | ||
PII9947-2021 | PRODUÇÃO DE FORRAGEM E CARACTERÍSTICAS ESTRUTURAIS DO CAPIM PAIAGUÁS DIFERIDO EM DIFERENTES ÉPOCAS E ALTURAS INICIAIS | Manejo e Conservação de Pastagens | ||
PII10298-2021 | ALTURAS INICIAIS E DOSES DE NITROGÊNIO NO DIFERIMENTO DO CAPIM PAIAGUÁS | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PII10677-2021 | Percepção acerca dos princípios dos 3Rs de membros de Comissão de Ética no Uso de Animais, no estado de Sergipe | Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia | ||
2020 | ||||
PII9351-2020 | Bioacústica como ferramenta para avaliar comportamento ingestivo de ovinos | Manejo de Animais | ||
PII9476-2020 | Índices zootécnico e econômico de propriedades leiteiras do sertão sergipano submetidas à implantação da assistência técnica e gerencial _ Ano II | Criação de Animais | ||
2019 | ||||
PVI7543-2019 | Bioacústica como ferramenta para avaliar comportamento ingestivo de ovinos | Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia | ||
PVI7624-2019 | ADUBAÇÃO POTÁSSICA EM CAPIM FAIXA-BRANCA | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI7627-2019 | ÍNDICES ZOOTÉCNICO E ECONÔMICO DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DO SERTÃO SERGIPANO SUBMETIDAS À IMPLANTAÇÃO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E GERENCIAL | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVI7891-2019 | Aspectos produtivos e perfil metabólico de grupos genéticos de bovinos leiteiros no Sertão Sergipano | Criação de Animais | ||
PVI8350-2019 | NÍVEIS DE ADUBAÇÃO POTÁSSICA EM CAPIM FAIXA-BRANCA | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
2018 | ||||
PVI6539-2018 | Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes comerciais de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea | Criação de Animais | ||
PVI6542-2018 | Metodologias utilizadas para determinação da espessura da gordura subcutânea e área de olho de lombo de novilhos nelores | Criação de Animais | ||
PVI6669-2018 | Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a parte aérea da mandioca da pós-colheita | Pastagem e Forragicultura | ||
PVI6886-2018 | Padrão do comportamento ingestivo de caprinos mantidos na caatinga | Manejo de Animais | ||
PVI6944-2018 | Fermentação ruminal de forrageiras taniníferas nativas da Caatinga | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVJ6945-2018 | INCLUSÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE EM IOGURTE FUNCIONAL UTILIZANDO LEITE DE VACA E DE CABRA. | Criação de Animais | ||
PVI7172-2018 | Produção de Biomassa em capim faixa branca submetido a adubação nitrogenada e potássica | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PEI10881-2018 | ÍNDICES ZOOTÉCNICO E ECONÔMICO DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DO SERTÃO SERGIPANO SUBMETIDAS À IMPLANTAÇÃO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E GERENCIAL | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
2017 | ||||
PVI5307-2017 | AVALIAÇÃO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA NO SEMIÁRIDO SERGIPANO, PARA PRODUÇÃO DE FORRAGEIRA | Manejo de Animais | ||
PVI5313-2017 | Composição químico-bromatologica da Digitaria eriantha cv. Survenola Submetido à Adubação Nitrogenada | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI5392-2017 | Fermentação ruminal "in vitro" de leguminosas taniníferas | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVI5441-2017 | Desempenho e rendimentos de carcaça de novilhos nelores abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea | Criação de Animais | ||
PVI5443-2017 | Uso de fotografias para avaliação da conformação de carcaça de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea | Criação de Animais | ||
PVI5493-2017 | CARACTERÍSTICAS ANATÔMICAS DO CAPIM-FAIXA-BRANCA SUBMETIDO A ALTURAS DE DESFOLHAÇÃO | Manejo e Conservação de Pastagens | ||
PVI5506-2017 | DESENVOLVIMENTO DE NOVAS FORMAS DE UTILIZAÇÃO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA PARA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI5565-2017 | Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a parte aérea da mandioca da pós-colheita | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI5854-2017 | Perfil fermentativo e qualitativo da silagem de palma forrageira enriquecida com níveis de feno de catingueira | Conservação de Alimentos para Animais | ||
PVI5902-2017 | Metodologias utilizadas para determinação da espessura da gordura subcutânea e área de olho de lombo de novilhos nelores | Produção Animal | ||
PVI5914-2017 | Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes comerciais de novilhos nelores, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea | Produção Animal | ||
2016 | ||||
PVI4090-2016 | Análise das práticas manejo em sistemas de produção de caprinos leiteiros e seus resultados na produção e qualidade do leite no estado de Sergipe | Manejo de Animais | ||
PVI4100-2016 | Composição regional da carcaça e tecidual dos cortes de cordeiros Dorper - Santa Inês, abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea | Criação de Animais | ||
PVI4240-2016 | DESENVOLVIMENTO DE NOVAS FORMAS DE UTILIZAÇÃO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA PARA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI4346-2016 | Valor nutritivo do capim Faixa Branca Submetido à Adubação Nitrogenada | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI4474-2016 | Desenvolvimento corporal e medidas morfométricas da carcaça de cordeiros de dois grupos raciais | Criação de Animais | ||
PVJ4560-2016 | DISPONIBILIDADE DE FORRAGEIRAS NATIVAS OCORRENTES SEMI ÁRIDO SERGIPANO E AVALIAÇÃO DA SILAGEM. | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVI4600-2016 | VALOR NUTRITIVO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA DESFOLHADO EM DIFERENTES ALTURAS | Manejo e Conservação de Pastagens | ||
PVI4669-2016 | Avaliação de leguminosas taniníferas sobre a fermentação ruminal | Manejo de Animais | ||
PVI4835-2016 | CARACTERIZAÇÃO DO POTENCIAL FORRAGEIRO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA NO SEMI ÁRIDO SERGIPANO | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
2015 | ||||
PVI3071-2015 | CARATERISTICAS ESTRUTURAIS E DINÂMICA DO PERFILHAMENTO DO CAPIM-FAIXA-BRANCA CORTADO EM DIFERENTES ALTURAS | Fisiologia de Plantas Forrageiras | ||
PVI3171-2015 | Índice de Área Foliar, interceptação luminosa e produção de forragem da Digitaria umfolozi submetida a adubação nitrogenada | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI3248-2015 | CARACTERIZAÇÃO DA VEGETAÇÃO COM POTENCIAL FORRAGEIRO DE UM FRAGMENTO DE CAATINGA DO SEMIÁRIDO SERGIPANO | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVI3339-2015 | Avaliação da metodologia de determinação de Lipídeos em alimentos concentrados | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVI3404-2015 | Desenvolvimento de produto alimentar para ruminantes utilizando a rama da batata doce da pós-colheita | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVI3735-2015 | Caracterização dos consumidores de produtos de origem caprina e estratégias para aumentar o consumo na região de Aracajú - Sergipe | Criação de Animais | ||
PVI3807-2015 | Caracterização da qualidade do leite bovino em diferentes propriedades leiteiras localizadas na região do médio sertão sergipano | Inspeção de Produtos de Origem Animal | ||
PVI3820-2015 | Cinética da fermentação ruminal da leguminosa gliricídia conservada sob a forma de feno ou silagem | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
2014 | ||||
PVI1982-2014 | Produção de forragem do capim-faixa-branca diferido em distintas alturas iniciais | Manejo e Conservação de Pastagens | ||
PVI2111-2014 | Implantação de gramíneas do gênero Brachiaria por meio do consórcio com milho | Manejo e Conservação de Pastagens | ||
PVI2547-2014 | Validação de metodologias para determinação de Lipídeos em alimentos utilizados na nutrição animal | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVI2794-2014 | INDICADORES DE SUSTENTABILIDADE PARA PROMOVER O MANEJO DA AGROBIODIVERSIDADE LOCAL | Manejo e Tratos Culturais | ||
2013 | ||||
PVA1104-2013 | Cinética da fermentação ruminal de gramíneas forrageiras submetidas ou não a irrigação | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVA1181-2013 | CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E RENDIMENTO DO TRATO DIGESTÓRIO DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO ALIMENTADOS COM SILAGEM DE BAGAÇO DE LARANJA | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVA1182-2013 | EFEITO DA SILAGEM DE BAGAÇO DE LARANJA SOBRE DESEMPENHO E MEDIDAS BIOMÉTRICAS DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVA1204-2013 | Estimativas de parâmetros genéticos de características reprodutivas em ovinos Santa Inês utilizando inferência bayesiana | Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos | ||
PVA1239-2013 | Avaliação do feno de Gliricídia sepium como suplemento proteico alternativo na recria e terminação de ovinos a pasto. | Criação de Animais | ||
PVA1302-2013 | AVALIAÇÃO DE TRÊS METODOLOGIAS DE ANÁLISE PARA DETERMINAÇÃO DA FIBRA EM DETERGENTE DETERGENTE NEUTRO (FDN) E FIBRA EM ÁCIDO (FDA). | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVA1427-2013 | A administração de FSH associado a protocolos de sincronização do estro e ovulação com progestagenos e eCG aumenta a taxa de gestação em ovelhas sincronizadas da raça Santa Inês? | Inseminação Artificial Animal | ||
PVA1471-2013 | Efeito de diferentes protocolos de manipulação do ciclo estral sobre a taxa de prenhez em bovinos | Inseminação Artificial Animal | ||
2012 | ||||
PVA208-2012 | Composição química, Digestibilidade in vitro e anatomia de cultivares de palma forrageira cultivadas em diferentes densidades de plantio | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVA323-2012 | Redução de custos em dietas na terminação de borregos da raça Santa Inês utilizando o resíduo úmido da mandioca como fonte de energia. | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
PVA331-2012 | ESTUDO DO POTENCIAL PRODUTIVO DE GRAMÍNEAS FORRAGEIRAS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO IRRIGADO E NÃO IRRIGADO | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
PVA454-2012 | Avaliação de diferentes protocolos de sincronização de estro em bovinos com utilização de protaglandina F2α (PGF2α) | Inseminação Artificial Animal | ||
PVA462-2012 | DESEMPENHO PRODUTIVO E ANÁLISE ECONÔMICA DE BEZERROS LEITEIROS SUPLEMENTADAS COM IONÓFORO NO PRÉ E PÓS-DESMAME | Criação de Animais | ||
PVA826-2012 | Avaliação químico-bromatologica do bagaço de laranja para uso de alimentação de ruminantes | Criação de Animais | ||
PVA855-2012 | AVALIAÇÃO DOS NÍVEIS DE ENERGIA NA DIETA DE CORDEIROS CONFINADOS ALIMENTADOS COM ALIMENTOS REGIONAIS DO SEMI-ÁRIDO | Criação de Animais |
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e