UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 14 de Maio de 2021


PROCTA

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

PROJETOS DE PESQUISA

 

PROJETOS DE PESQUISA DO PROCTA/UFS

 

 

 

LINHA DE PESQUISA: QUÍMICA, BIOQUÍMICA E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS

 

 

Título do projeto: INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS: DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS DIFERENCIADOS E INOVADORES COM ÊNFASE À EXPORTAÇÃO. 

Financiador: CNPq 

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2016

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

Valor: R$ 7.100.000,00

 

Título do projeto: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO SABOR, AROMA E SENSORIAL EM MANGABA ATRAVÉS DO ISOLAMENTO, IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE CONSTITUINTES VOLÁTEIS POR CROMATOGRAFIA GASOSA DE ALTA RESOLUÇÃO ACOPLADA COM DIVERSOS DETECTORES. 

Financiador: CNPq 

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO. 

Financiador: FAPITEC 

Nome do Coordenador: Elma Regina Silva de Andrade Wartha

Período (Início): 2012

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE ESSÊNCIAS DE AROMA DE FRUTAS REGIONAIS NORDESTINAS DE UMBU E CAJÁ-UMBU PARA FINS DO USO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. 

Financiador: CNPq 

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2012

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

Título do projeto: ESTUDO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE IOGURTE LIOFILIZADO "EM PÓ" E AVALIAÇÃO DE SUA QUALIDADE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL. 

Financiador: CAPES-DS/CNPq 

Nome do Coordenador: Alessandra Almeida Castro Pagani

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: ENRIQUECIMENTO PROTEICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO. 

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

 

Título do projeto: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO DO SORO DE QUEIJO COALHO. 

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

 

 

Título do projeto: OBTENÇÃO DE LIPASE MICROBIANA ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO DE SEMENTES DE ABÓBORA E IMOBILIZAÇÃO EM MEMBRANA DE AFINIDADE. 

Financiador: FAPITEC 

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: PROCESSAMENTO E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS. 

Financiador: CAPES-DS 

Nome do Coordenador: Alessandra Almeida Castro Pagani

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE FILMES DE QUITOSANA COM INCORPORAÇÃO DE DIFERENTES QUIMIOTIPOS DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (LIPPIA GRACILIS) FRENTE A BACTÉRIAS CONTAMINANTES DE ALIMENTOS. 

Financiador: CAPES-DS (Bolsa) / FAPITEC (Bolsa/Auxílio Financeiro) 

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2011

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa/Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS MOLUSCOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ARACAJU-SE 

Financiador: CNPq 

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2010

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: REDE DE COOPERAÇÃO ACADÊMICA PARA FORTALECIMENTO DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNVIERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE (UFS), UNIVERSIDADE DE CAMPINAS (UNICAMP) E UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB) 

Financiador: CAPES-OUTROS 

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

 

 

LINHA DE PESQUISA: APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS

 

 

 

Título do projeto: APLICAÇÃO DE ROTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA A PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS A PARTIR DE RECURSOS AGRÍCOLAS DA REGIÃO NORDESTE.

Financiadores: CAPES/FAPITEC

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2011

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa/Auxílio Financeiro

 

 

 

Título do projeto: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO POLPAS DE MANGABA PARA A OBTENÇÃO DE LIPASE MICROBIANA.

Financiador: UFS

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2010

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA DE MANGABA ENRIQUECIDA COM PÓLEN APÍCOLA- AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS, MICROBIOLÓGICOS E SENSORIAIS.

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2012

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

 

Título do projeto: POTENCIAL DE RESÍDUOS DE FRUTAS PARA A OBTENÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO.

Financiador: CAPES-DS 

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2012

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

 

LINHA DE PESQUISA: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGRÍCOLAS

 

 

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE POLPA DE GRAVIOLA (Annona Muricata L.) LIOFILIZADA COM ÊNFASE NA RETENÇÃO DAS PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS E ANTIOXIDANTES. 

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DE SUCO DE CAJU (Anacardium occidentale, L.) EM PÓ OBTIDO POR DESIDRATAÇÃO. 

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Antônio Martins de Oliveira Junior

Período (Início): 2010

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTOS TROPICAIS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS. 

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2013

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

Valor:

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE ESSÊNCIAS DE AROMAS DE FRUTAS REGIONAIS NORDESTINAS PARA FINS DE USO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. 

Financiador: CAPES - Outros

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2008

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: ESTUDO DO EFEITO DE DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICO NA QUALIDADE NUTRICIONAL E FÍSICA DE ALGUMAS HORTALIÇAS 

Financiador: CNPq 

Nome do Coordenador: Alessandra Almeida Castro Pagani

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2021 - UFRN v3.5.16 -r15197-51c8bbced8