UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 18 de Setembro de 2020


PROCTA

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

PROJETOS DE PESQUISA

 

PROJETOS DE PESQUISA DO PROCTA/UFS

 

 

 

LINHA DE PESQUISA: QUÍMICA, BIOQUÍMICA E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS

 

 

Título do projeto: INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS: DESENVOLVIMENTO DE PROCESSOS E PRODUTOS DIFERENCIADOS E INOVADORES COM ÊNFASE À EXPORTAÇÃO. 

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2008

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

Valor: R$ 6.500.000,00

 

 

Título do projeto: AGREGAÇÃO DE VALOR INTEGRAL DA MANGABA ATRAVÉS DA LIOFILIZAÇÃO (EDITAL MCT/INSA/CNPQ 35/2010)

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Antônio Martins de Oliveira Júnior

Período (Início): 2011

Situação: Em Andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO SABOR, AROMA E SENSORIAL EM MANGABA ATRAVÉS DO ISOLAMENTO, IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE CONSTITUINTES VOLÁTEIS POR CROMATOGRAFIA GASOSA DE ALTA RESOLUÇÃO ACOPLADA COM DIVERSOS DETECTORES.

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: COMPOSTOS BIOATIVOS, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE FRUTAS REGIONAIS EM DISTINTOS MODELOS ANTIOXIDANTES IN VITRO.

Financiador: FAPITEC

Nome do Coordenador: Elma Regina Silva de Andrade Wartha

Período (Início): 2012

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE ESSÊNCIAS DE AROMA DE FRUTAS REGIONAIS NORDESTINAS DE UMBU E CAJÁ-UMBU PARA FINS DO USO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS.

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2012

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

Título do projeto: ESTUDO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE IOGURTE LIOFILIZADO "EM PÓ" E AVALIAÇÃO DE SUA QUALIDADE FISICO-QUIMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL.

Financiador: CAPES-DS/CNPq

Nome do Coordenador: Alessandra Almeida Castro Pagani

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: ENRIQUECIMENTO PROTEICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO.

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

 

Título do projeto: ESTUDO CINÉTICO DA FERMENTAÇÃO DO SORO DE QUEIJO COALHO.

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

 

 

Título do projeto: OBTENÇÃO DE LIPASE MICROBIANA ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO DE SEMENTES DE ABÓBORA E IMOBILIZAÇÃO EM MEMBRANA DE AFINIDADE.

Financiador: FAPITEC

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: PROCESSAMENTO E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS.

Financiador: CAPES-DS

Nome do Coordenador: Alessandra Almeida Castro Pagani

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE FILMES DE QUITOSANA COM INCORPORAÇÃO DE DIFERENTES QUIMIOTIPOS DE ÓLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (LIPPIA GRACILIS) FRENTE A BACTÉRIAS CONTAMINANTES DE ALIMENTOS.

Financiador: CAPES-DS (Bolsa) / FAPITEC (Bolsa/Auxílio Financeiro)

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2011

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa/Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS MOLUSCOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ARACAJU-SE

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2010

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: REDE DE COOPERAÇÃO ACADÊMICA PARA FORTALECIMENTO DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNVIERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE (UFS), UNIVERSIDADE DE CAMPINAS (UNICAMP) E UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA (UFPB)

Financiador: CAPES-OUTROS

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

 

 

LINHA DE PESQUISA: APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS

 

 

 

Título do projeto: APLICAÇÃO DE ROTAS BIOTECNOLÓGICAS PARA A PRODUÇÃO DE BIOCOMBUSTÍVEIS A PARTIR DE RECURSOS AGRÍCOLAS DA REGIÃO NORDESTE.

Financiadores: CAPES/FAPITEC

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2011

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa/Auxílio Financeiro

 

 

 

Título do projeto: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO POLPAS DE MANGABA PARA A OBTENÇÃO DE LIPASE MICROBIANA.

Financiador: UFS

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2010

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGROINDUSTRIAIS.

Financiador: FINEP/CNPq/FAPITEC/BNB

Nome do Coordenador: Gabriel Francisco da Silva

Período (Início): 2009

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa/Auxílio Financeiro

 

 

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE UM KIT DE TRATAMENTO DE ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO DE BAIXO CUSTO.

Financiador: CNPq

 

Nome do Coordenador: Gabriel Francisco da Silva

Período (Início): 2008

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

 

 

Título do projeto: ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA DE MANGABA ENRIQUECIDA COM PÓLEN APÍCOLA- AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS, MICROBIOLÓGICOS E SENSORIAIS.

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2012

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

 

Título do projeto: POTENCIAL DE RESÍDUOS DE FRUTAS PARA A OBTENÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO.

Financiador: CAPES-DS

Nome do Coordenador: Luciana Cristina Lins de Aquino

Período (Início): 2012

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

 

Título do projeto: QUALIDADE DO LEITE DE CABRA NA REGIÃO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA DO ESTADO DE SERGIPE

Nome do Coordenador: Gabriel Francisco da Silva

Período (Início): 2008

Situação: Concluído

 

 

 

LINHA DE PESQUISA: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, PESCADOS E DERIVADOS

 

 

 

 

Título do projeto: TECNOLOGIAS INOVADORAS E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DO PESCADO.

Nome do Coordenador: Maria Lúcia Nunes

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

 

 

LINHA DE PESQUISA: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGRÍCOLAS

 

 

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE POLPA DE GRAVIOLA (Annona Muricata L.) LIOFILIZADA COM ÊNFASE NA RETENÇÃO DAS PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS E ANTIOXIDANTES.

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DE SUCO DE CAJU (Anacardium occidentale, L.) EM PÓ OBTIDO POR DESIDRATAÇÃO.

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Antônio Martins de Oliveira Junior

Período (Início): 2010

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTOS TROPICAIS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS.

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2013

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

Valor:

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO DE ESSÊNCIAS DE AROMAS DE FRUTAS REGIONAIS NORDESTINAS PARA FINS DE USO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS.

Financiador: CAPES - Outros

Nome do Coordenador: Narendra Narain

Período (Início): 2008

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO DE SUCO DE MANGABA EM PÓ OBTIDO ATRAVÉS DE DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA SEGUIDA DE LIOFILIZAÇÃO (AVISO ETENE/FUNDECI 11-2009).

Financiador: BNB

Nome do Coordenador: Antônio Martins de Oliveira Junior

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE JACA : EXPERIMENTOS E MODELAGEM.

Nome do Coordenador: Antônio Martins de Oliveira Junior

Período (Início): 2009

Situação: Em andamento

 

 

 

Título do projeto: ESTUDO DO EFEITO DE DIFERENTES TRATAMENTOS TÉRMICO NA QUALIDADE NUTRICIONAL E FÍSICA DE ALGUMAS HORTALIÇAS

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Alessandra Almeida Castro Pagani

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa

 

 

Título do projeto: MODELAGEM E SIMULAÇÃO DO PROCESSO DE DESIDRATAÇÃO COMBINADA DE MANGABA (EDITAL MCT/CNPQ 14/2010- UNIVERSAL).

Financiador: CNPq

Nome do Coordenador: Antônio Martins de Oliveira Junior

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: PLANTAS MEDICINAIS E AROMÁTICAS DO NORDESTE.

Financiador: CNPq/EMBRAPA

Nome do Coordenador: Luciana Marques de Carvalho

Período (Início): 2009

Situação: Concluído

Natureza do apoio: Bolsa/Auxílio Financeiro

 

Título do projeto: REDE DE COOPERAÇÃO ACADÊMICA PARA FORTALECIMENTO DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UFV, UFG E UFS.

Financiador: CAPES-Outros

Nome do Coordenador: Marcelo Augusto Gutierrez Carnelossi

Período (Início): 2009

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Auxílio Financeiro

 

 

LINHA DE PESQUISA: PROJETO ISOLADO

 

Título do projeto: Alimentando o Conhecimento

Financiador: UFS

Nome do Coordenador: Antônio Martins de Oliveira Junior

Período (Início): 2010

Situação: Em andamento

Natureza do apoio: Bolsa

 

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