UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 18 de Janeiro de 2019


PPGCNUT

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

    Últimas Notícias

18/12/2018 Processo Seletivo - EDITAL PPGCNUT/POSGRAP/UFS N° 05/2018 - Vagas Para ...
18/12/2018 Processo Seletivo - EDITAL PPGCNUT/POSGRAP/UFS N° 06/2018 - Vagas ...
13/12/2018 RESULTADO FINAL (APÓS PRAZO RECURSAL) - EDITAL PPGCNUT/POSGRAP/UFS N° 03/2018 - ...
13/12/2018 RESULTADO FINAL (APÓS PRAZO RECURSAL) - EDITAL PPGCNUT/POSGRAP/UFS N° 03/2018 - ...

Apresentação do Departamento

O Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição atualmente oferece o curso de mestrado acadêmico intitulado Mestrado em Ciências da Nutrição.

De caráter inédito no estado de Sergipe tem como principal finalidade contribuir para o preenchimento de importantes lacunas do conhecimento científico nesta área, e para obtenção de novos conhecimentos no âmbito da realidade social. Assim, torna-se um verdadeiro marco na ciência da Nutrição, consistindo num impacto muito positivo no desenvolvimento de pesquisas condizentes às demandas regionais, como: a investigação do panorama epidemiológico atual das doenças crônicas não transmissíveis (obesidade, diabetes, hipertensão arterial, etc.) e das deficiências nutricionais (anemia, hipovitaminose A, entre outras) em grupos de maior vulnerabilidade biológica e social do estado, os inquéritos regionais de saúde e nutrição e a análise das políticas e programas de saúde, nutrição e segurança alimentar e nutricional. Além de estudos de intervenção nutricional visando à promoção, prevenção e tratamento das doenças crônicas, e até objetivando a melhoria de performance esportiva e de qualidade de vida de grupos específicos. Em adição, as condições climáticas de vários estados do nordeste brasileiro favorecem diversidades na flora, destacando-se grande variedade de frutas tropicais/regionais. Apesar de serem abundantes, a caracterização química de várias frutas regionais ainda não foi suficientemente estudada, sendo de grande relevância o aumento do conhecimento a respeito destas no benefício à saúde e garantia de segurança alimentar.

 

Objetivo do curso

Desenvolver competências necessárias aos profissionais de nível superior com habilidades para aplicar o método científico na pesquisa, capacitação para a docência em ensino de graduação e na produção de novos conhecimentos na Ciência da Nutrição.

Chefia do Departamento:
Não informado
Telefone(s):
31946567(Secretaria)
Endereço Alternativo:
Não informado

<< voltar

SIGAA | Núcleo de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2019 - UFRN v3.5.16 -r5547-f242aeb95