UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 24 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


PPGCNUT

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

    Últimas Notícias

09/04/2024 Banca de DEFESA: MARIANA PASSOS CARREGOSA
09/04/2024 Resultado final do EDITAL PPGCNUT/POSGRAP/UFS N° 01/2024 - Seleção de bolsista ...
01/04/2024 Divulgação da segunda etapa - (ENTREVISTA )do EDITAL PPGCNUT/POSGRAP/UFS N° ...
22/03/2024 RESULTADO DA PRIMEIRA ETAPA-EDITAL PPGCNUT/POSGRAP/UFS N° 01/2024- Seleção de ...

Apresentação do Departamento

O Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição (PPGCNUT) atualmente oferece o curso de mestrado acadêmico intitulado Mestrado em Ciências da Nutrição.

De caráter inédito no estado de Sergipe tem como principal finalidade contribuir para o preenchimento de importantes lacunas do conhecimento científico na área de Nutrição, e para obtenção de novos conhecimentos que venham a atender às necessidades da população no qual está inserido. Assim, torna-se um verdadeiro marco na ciência da Nutrição, consistindo num impacto muito positivo no desenvolvimento de pesquisas condizentes às demandas regionais, como investigação do panorama epidemiológico atual das doenças crônicas não transmissíveis (obesidade, diabetes, hipertensão arterial, etc.) e das deficiências nutricionais (anemia, hipovitaminose A, entre outras) do estado, os inquéritos regionais de saúde e nutrição e a análise das políticas e programas de saúde, nutrição e segurança alimentar e nutricional. Além de estudos de intervenção nutricional visando à promoção, prevenção e tratamento das doenças, e até objetivando a melhoria de performance esportiva e de qualidade de vida de grupos específicos. Ademais, busca estudar a influência das condições climáticas e as diversidades na flora do nordeste brasileiro na grande variedade e composição de frutas e outros vegetais regionais. Apesar de serem abundantes, a caracterização química de destes alimentos ainda não foi suficientemente estudada, sendo de grande relevância o aumento do conhecimento a respeito destes e seus benefícios à saúde, bem como  a garantia da segurança alimentar.

Objetivo do curso

O programa tem como objetivo preparar os alunos em diversas carreiras no campo da ciência nutricional, a partir do desenvolvimento de uma base sólida em conhecimentos teóricos e práticos dos princípios de nutrição, visando à interdisciplinaridade com abordagem orientada para o indivíduo, ou grupos e comunidades em diferentes áreas do conhecimento e capacitação profissional para o exercício do ensino, pesquisa e atividades profissionais.

 

Localização:

Cidade Universitária Prof. José Aloísio de Campos 

Secretaria do PPGCNUT
Av. Marechal Rondon, s/n
Bairro: Jardim Rosa Elze
CEP 49100-000
São Cristóvão/SE

e-mail: ppgcnut@gmail.com

Horário de atendimento ao público:

Das 08:00 às 11:30 e das 14:00 às 17:00

Fone: (79) 3194-6567

 

Chefia do Departamento:
RAQUEL SIMOES MENDES NETTO
Telefone(s):
31946567(Secretaria)
Endereço Alternativo:
Não informado

<< voltar

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e