UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 25 de Abril de 2024

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Ciente


DEAGROS

DEPARTAMENTO DE AGROINDÚSTRIA DO SERTÃO

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ACENINI LIMA BALIEIRO
2023, Popularização do kefir: desenvolvimento de preparações alimentícias a base de kefir de leite
2022, Avaliação e caracterização de uma bebida láctea fermentada e sustentável utilizando o leitelho e enriquecido com farinha de palma
2021, COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DE CARNE: ANÁLISE DO PERFIL DOS CONSUMIDORES DOS SUBPRODUTOS CÁRNEOS DE DIFERENTES ESPÉCIES ANIMAIS NO ALTO SERTÃO SERGIPANO
2021, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE SORVETE A BASE DE INHAME COMO ALTERNATIVA PARA VALORIZAR OS AGRICULTORES DO ALTO SERTÃO SERGIPANO
2019, APROVEITAMENTO DE RESIDUOS DE PEIXE PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS COM BAIXO TEOR DE GORDURA
2018, UTILIZAÇÃO DO LEITELHO NO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS
ANGELISE DURIGON
2018, Desidratação de frutas tropicais por Cast-tape drying para obtenção de novos produtos
2017, Desidratação de frutas por Cast-tape drying
ANNY KELLY VASCONCELOS DE OLIVEIRA LIMA
2020, AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCs) NO ALTO SERTÃO SERGIPANO, A UTILIZAÇÃO DO SORGO (Sorghum bicolor L)
2019, AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR: CARACTERIZAÇÃO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS EM COMUNIDADE RURAL NO ALTO SERTÃO SERGIPANO
2018, AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR: PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCs) NO ALTO SERTÃO SERGIPANO
2018, IMPORTÂNCIA SÓCIO-ECONÔMICA DO BENEFICIAMENTO DO UMBU PARA O ASSENTAMENTO JACARÉ CURITUBA-SE
2017, UTILIZAÇÃO DE PALMA FORRAGEIRA (Opuntia ficus indica) EM RECEITAS REGIONAIS-CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL
DANILO SANTOS SOUZA
2022, AVALIAÇÃO DO MÉTODO DE LIMPEZA E GRAU DE TORREFAÇÃO DO GERGELIM PARA ELABORAÇÃO DE TAHINE
2021, OBTENÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL ADICIONADA DE POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa) DESIDRATADA
2020, INFLUÊNCIA DE VARIÁVEIS DE PROCESSO SOBRE A DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE UMBÚ (Spondias tuberosa) SEGUIDA DE SECAGEM SOLAR
2020, ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO POLPA DE UMBU (Spondias tuberosa)
2019, SECAGEM SOLAR DE BATATA DOCE (Ipomoea batatas) PARA ELABORAÇÃO DE CHIPS E CERVEJA ARTESANAL
2018, AVALIAÇÃO DA SECAGEM SOLAR DO FRUTO DA PALMA (Opuntia fícus indica) E ELABORAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO O PRODUTO DESIDRATADO
2017, DESENVOLVIMENTO DE SECADOR SOLAR E ELABORAÇÃO DE CERVEJA UTILIZANDO FRUTA-PÃO DESIDRATADA COMO ADJUNTO DE MALTE
DENISE RIBEIRO DE FREITAS
2023, CLARIFICAÇÃO DE HIDROMEL: EFEITO DO AGENTE CLARIFICANTE E DA TEMPERATURA
2021, AVALIAÇÃO DA EMBALAGEM REUTILIZÁVEL DE CERA DE ABELHA NA VIDA DE PRATELEIRA DO MAMÃO CORTADO
2020, Avaliação de parâmetros de qualidade de amostras de méis comercializados em Nossa Senhora da Glória-SE
2019, Roda de conversa: uma estratégia para minimizar a evasão dos discentes ingressantes do curso de Bacharelado de Agroindústria
JANE DELANE REIS PIMENTEL SOUZA
2023, CARNE DE CAJU EMBALADA A VÁCUO CONGELADA E REFRIGERADA: ASPECTOS FÍSICOS-QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS
2022, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE INTERNA DOS OVOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE
2020, Multimistura elabora com farinha de batata doce: aspectos físico-químicos e sensoriais
2019, PERFIL SENSORIAL E ACEITAÇÃO DE PÃO DE QUEIJO ELABORADO COM QUEIJO PRÉ-COZIDO CURADO
2018, APLICAÇÃO DO AMIDO DE SEMENTE DE JACA (Artocarpos integrifólia Lam.) COMO SUBSTITUTO DO POLVILHO NO PÃO DE QUEIJO
JOAO PAULO NATALINO DE SA
2023, AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÉNICO-SANITÁRIAS DO AMBIENTE DE PROCESSAMENTO EM INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE LEITE E DERIVADOS
2023, Avaliação do potencial antimicrobiano de extratos obtidos a partir de espécies vegetais do bioma da Caatinga
2022, Avaliação do potencial sanitizante (antimicrobiano) do extrato etanólico obtido a partir das cascas da aroeira vermelha (Schinus terebenthifolius Raddi).
2021, DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM SUBPRODUTOS DO MARACUJÁ DO MATO (Passiflora cincinnata Mast.)
2021, DIAGNÓSTICO DOS HÁBITOS HIGIÊNICO-SANITÁRIOS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS POR CONSUMIDORES NO ESTADO DE SERGIPE
2020, Caracterização dos parâmetros microbiológicos e físico-químicos de queijo coalho artesanal produzido no município de Nossa Senhora da Glória (SE)
2019, Parâmetros de qualidade de leite cru e leite pasteurizado do sertão Sergipano
LILIA CALHEIROS DE OLIVEIRA BARRETTO
2023, IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE METABISSULFITO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS
2023, MODELO DE FORMAÇÃO DE DISCENTES DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS PARA A INDÚSTRIA 4.0: SOFT SKILLS NA TRANSFORMAÇÃO DE COMPETÊNCIAS
2022, IMPLANTAÇÃO DE MÉTODO ANALÍTICO PARA QUANTIFICAÇÃO DE BENZOATO DE SÓDIO EM SUCOS E POLPAS DE FRUTAS
2022, ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE UMA LINHA DE PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE SORVETE DE IOGURTE
2021, Principais tendências e impactos futuros no âmbito alimentício durante e pós-pandemia COVID-19
2019, Desenvolvimento de um produto tipo requeijão à base de mandioca como alternativa para a expansão da agroindústria sergipana
2018, INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO TÉRMICO BRANDO NA PRESERVAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE UM SMOOTHIE DE FRUTAS TROPICAIS AMARELAS
2017, INTERAÇÃO ANTIOXIDANTE ENTRE UM INGREDIENTE FENÓLICO OBTIDO DO BAGAÇO DE CAJU (Anacardium occidentale L.) COM A FRAÇÃO LIPÍDICA EXTRAÍDA DA BORRA DO CAFÉ (Coffea arabica L.)
2017, DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COTTAGE SABORIZADO COMO PRODUTO POTENCIAL PARA INDUSTRIALIZAÇÃO NA BACIA LEITEIRA DE SERGIPE
MAYCON FAGUNDES TEIXEIRA REIS
2023, DESENVOLVIMENTO DE CHOCOLATE ADICIONADO DE ÓLEO DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO
2022, ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO A TORTA DE GERGELIM PRODUZIDO NO ALTO SERTÃO SERGIPANO
2021, ELABORAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE
2020, DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SORO E ESTABILIZANTE/ESPESSANTE
2019, OTIMIZAÇÃO DE FORMULAÇÃO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL CONTENDO GELATINA PARA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE FRUTOS CLIMATÉRICOS
2018, DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO PÓS-COLHEITA DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS CONTENDO MISTURAS AMIDOS DE DIFERENTES FONTES
2018, OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE HIDROMEL A PARTIR DO MEL DO ALTO SERTÃO SERGIPANO.
2017, APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS ORIUNDOS DA PRODUÇÃO DE MERENDA ESCOLAR DAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA - SE NO DESENVOLVIMENTO DE BEBIDAS FERMENTADAS E ENRIQUECIMENTO E FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS
2016, CONTROLE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE FERMENTADOS A BASE DE FRUTOS DO SEMI ÁRIDO SERGIPANO E APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS
2016, Desenvolvimento de bebida mista de suco de laranja e água de coco adoçada com mel
SIMONE MAZZUTTI
2023, EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE PLANTAS DA CAATINGA UTILIZANDO SOLVENTES VERDES
2022, Parece mas não é: uso do trade dress em produtos do setor lácteo comercializados em Sergipe
2021, Alimentos e sustentabilidade: a percepção dos alunos das ciências agrárias do campus do Sertão
2020, Desenvolvimento de manteiga saborizada
2020, MOLHO DE PIMENTA COM MEL: ESTABILIDADE E CARACTERÍSTICAS FÍSICO E QUÍMICAS
2019, Avaliação do potencial antioxidante de subprodutos de frutos da região Nordeste buscando sua revalorização
2019, Minimização da evasão no curso de Bacharelado de Agroindústria: identificando as causas e organizando as ações
 
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