UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 25 de Abril de 2024

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Ciente


DTA

DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
2023, CARBONATAÇÃO DA ÁGUA DE COCO (Cocus nucifera) ENRIQUECIDA COM MICROCÁPSULAS DE POLPA DE COCO OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA
2022, DESENVOLVIMENTO DE UM PROTOTIPO PARA MICROENCAPSULAR POLPAS DE FRUTAS
2021, ESTUDO COMPARATIVO DA EFEICIENCIA DA DEFUMAÇÃO EM QUEIJO COALHO EM UM MINI DEFUMADOR DESENVOLVIDO NA UFS VERSUS MINI DEFUMADOR COMERCIAL
2021, COMPRIMIDO EFERVESCENTE COM EXTRATO DA FOLHA DE MORINGA ENRIQUECIDA COM ÁCIDO ASCÓRBICO A 1%
2020, PROCESSAMENTO DE MICROCÁPSULAS DE COLÁGENO HIDROLISADO COM POLPA DE LARANJA (Citrus Sinensis) UTILIZANDO A TÉCNICA DE GELIFICAÇÃO IÔNICA
2020, AUTOMATIZAÇÃO DE UM PROTÓTIPO DE UM MINI DEFUMADOR PARA ALIMENTOS: TESTE DA EFICIÊNCIA DA AUTOMATIZAÇÃO COM A AMOSTRA DE QUEIJO COALHO
2019, QUANTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DE MICROCÁPSULAS DE CAFÉ OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA
2019, EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA MEMBRANA DO OVO
2018, Elaboração de Balas Bioativas com Colágeno Hidrolisado/Gelatina e Polpa de Acerola
2017, Elaboração de Lipstick (Batom) com compostos bioativos naturais
2016, Obtenção de uma forma sólida fervescente de batata doce roxa enriquecida com ácido Ascórbico
2015, Estudo da estabilidade físico-química e dos compostos bioativos de duas variedade de batata doce (Ipomoea batatas) após o processo de secagem e durante o armazenamento
2014, Estudo da Estabilidade Físico-química, microbiológica e sensorial de iogurte liofilizado durante o armazenamento
2013, PROCESSAMENTO DE SORVETE POR CONGELAMENTO ULTRARRÁPIDO (-80ºC) E LENTO (-18°C) E COM ADIÇÃO DE ADITIVOS NATURAIS
2013, DESENVOLVIMENTO DE UM MINI-DEFUMADOR PARA A DEFUMAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
2012, ESTUDO DO PROCESSAMENTO DE TOMATE (Lycopersicon esculentum Mill.) DEFUMADO: AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS.
ALVARO ALBERTO DE ARAUJO
2017, Biofilme com Incorporação do Óleo de Moringa Oleifera Lam Aplicado no Queijo Coalho
2013, Avaliação do patógeno Listéria monocytogenes em um ambiente de abate bovino
ANA KARLA DE SOUZA ABUD
2023, Desenvolvimento de produtos de alto valor agregado a partir da carcinicultura
2023, Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes
2022, Biocompósitos no desenvolvimento de embalagens sustentáveis
2022, Obtenção de quitosana a partir da fermentação no estado sólido e sua aplicação em biofilmes
2021, Leveduras livres e imobilizadas no desenvolvimento de vinhos espumantes
2021, Obtenção de quitosana fúngica a partir de fermentação no estado sólido
2020, Potencial de aplicação de biocarvões oriundos da pirólise de resíduo de acerola como adsorvente de fármacos
2020, Desenvolvimento de vinhos espumantes de frutas
2019, Produção de fermentado de jabuticaba por leveduras livres e encapsuladas em alginato de cálcio e estudo do efeito adicional da casca encapsulada na liberação controlada de antioxidantes
2019, Desenvolvimento de blendas poliméricas a partir de polissacarídeos extraídos de resíduos de alimentos
2018, Avaliação do processo de produção de fermentado de fruta por leveduras livres e imobilizadas em alginato de cálcio
2018, Avaliação do complexo polieletrolítico de quitosana e pectina extraídas de resíduos como revestimento comestível e suporte para a imobilização de células
2017, Extração de pectina de resíduos do processamento de maracujá e avaliação de seu uso na produção de goma xantana
2017, Desenvolvimento e aceitabilidade de bebidas fermentadas mistas de frutas e caracterização do resíduo da fermentação.
2016, Avaliação do potencial de produção de bioetanol a partir do aguapé (Eichhornia crassipes)
2016, Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos do processamento de maracujá
2015, Estudo da fermentação semi-sólida a partir de fungos celulolíticos isolados de resíduos visando a produção de etanol 2G
2015, Estudo da produção de goma xantana a partir de efluentes e resíduos da agroindústria
2015, Desenvolvimento de biossorvente e carvão ativado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia
2014, Influência de inibidores na produção de etanol a partir de xilose por Pichia stipitis
2014, Isolamento e seleção de fungos celulolíticos visando a produção de etanol 2G
2014, Desenvolvimento de produtos biotecnológicos de alto valor agregado a partir de resíduos da agroindústria alimentícia
ANGELA DA SILVA BORGES
2023, Avaliação da estabilidade oxidativa em hambúrguer de carne suína com farinha de semente de abóbora (Cucurbita maxima)
2022, DESENVOLVIMENTO DE UM BISCOITO ENRIQUECIDO COM CARNE DE FRANGO
2022, Avaliação físico-química e microbiológica da manteiga sem lactose adicionado da farinha de caroço do abacate
2021, DESENVOLVIMENTO DE COALHADA SECA COM ADIÇÃO DO EXTRATO DE ERVA MATE
2021, Avaliação físico-química de empanado de peru com substituição parcial da gordura por farelo de aveia
2020, DESENVOLVIMENTO DE NUGGETS DE PERU
2020, AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA EM HAMBÚRGUER DE CARNE SUÍNA COM ADIÇÃO DE FARINHA DE SEMENTE DE ABÓBORA (Cucurbita maxima)
2017, USO DO EXTRATO ALCOÓLICO DA ROMÃ (Punica granatum, L.) NO CONTROLE DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA NA MANTEIGA CLARIFICADA
2016, Avaliação da capacidade antioxidante de extrato de tomate e sua influência na estabilidade oxidativa em hambúrguer de frango
2015, Estabilidade oxidativa e microbiológica em hambúrguer de carne de frango adicionado de antioxidantes naturais durante o período de armazenamento em congelamento
2014, Uso de compostos extraídos da manga (Mangifera indicus L.) no controle da estabilidade oxidativa e microbiológica na carne de frango processada
ANGELISE DURIGON
2023, Produção e caracterização de filmes poliméricos ativos obtidos por cast-tape drying
2023, Desidratação de frutas tropicais por cast-tape drying e liofilização para obtenção de novos produtos
ANTONIO MARTINS DE OLIVEIRA JUNIOR
2024, DESENVOLVIMENTO DO SRL (SOCIAL READINESS LEVEL) PARA MAPEAMENTO E VALORAÇÃO DE PROJETOS DE INOVAÇÃO SOCIAL
2023, Na UFS, quem inventa é inventora!
2023, Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais
2023, MAPEAMENTO E VALORAÇÃO DE PROJETOS DE INOVAÇÃO SOCIAL COM CRIAÇÃO DO SRL (SOCIAL READINESS LEVEL)
2022, Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais
2022, Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais
2021, Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais
2021, Desenvolvimento de novos produtos com uso de resíduos agroindustriais
2020, Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe
2020, Modelo de implantação e Transferência de tecnologia para empreendimentos agroindustriais como indutor de transformação social para o Arranjo Produtivo Local no Estado de Sergipe
2019, Otimização de processos em escala piloto para unidades agroindustriais
2018, Otimização de processos em escala laboratorial de unidade agroindustrial
2018, Formulação de novos produtos e processos derivados de frutas
2017, Desenvolvimento de novos produtos derivados de frutas com valor agregado e propriedades funcionais/nutricionais diferenciadas
2017, Avaliação de condições operacionais de processos de uma unidade agroindustrial
2016, Extrato proteico oriundo de Moringa Oleifera Lam
2016, Modelagem Matemática da cinética de secagem da casca de jabuticaba
2015, Obtenção de concentrado proteico de Moringa Oleifera Lam
2015, USO DE FUNÇÕES ROBUSTAS NA RECONCILIAÇÃO DE DADOS EM PROCESSOS QUÍMICOS
2014, Reconciliação de dados em unidades industriais
2014, Obtenção de extrato proteico de moringa em Bioreator
2013, Desenvolvimento de novos produtos alimentícios a partir de pó de mangaba liofilizada
2013, Modelagem e simulação de processo de liofilização convencional e foam-mat
2013, Bioprodução de concentrado proteico via fermentativa
2013, Utilização da reconciliação de dados em balançoes de materiais para reatores químicos
2012, Bioprodução de concentrado proteico a partir de Moringa Oleifera Lam
2012, Modelagem e experimentos de processos de desidratação combinada de mangaba: Desidratação osmótica e liofilização
2012, Agregação de valor integral da mangaba através da liofilização para desenvolvimento de novos produtos alimentícios
JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
2019, Pigmentos batalaínicos de casa de mandacaru (Cereus jamacaru) aplicado em um sorbet: estudo da estabilidade da cor.
2019, TRANSTORNOS MENTAIS COMUNS E SÍNDROME DE BURNOUT EM GRADUANDOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA DE CIVIL.
2018, Caracterização do fruto do mandacaru para fins comestíveis.
2018, Amendoim cozido: padronização para fins comerciais
2017, Obtenção de uma manteiga láctea rica em flavor e propriedades antioxidantes.
2017, Estudos sobre a incorporação de carotenoides de Pimentão e ou Abóbora em manteiga.
2016, Estudo da interferência da vitamina C nos métodos de determinação de atividade antioxidante de compostos fenólicos.
2016, Secagem por atomização de extrato de bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) em misturas de diferentes agentes encapsulantes.
2015, Estudo de possíveis reações paralelas provenientes da derivatização de aminoácidos livres com fenil-isotiocianato empregando a espectrometria de massas eletrospray-TOF
2015, Desenvolvimento de cafés aromatizados.
2014, Potencial de uso dos resíduos gerado na indústria processadora de polpa de graviola na obtenção de novos produtos.
2014, Mapeamento de pesquisas e processos envolvendo óleos essências brasileiros com fins específicos de aplicação à indústria de alimentos.
2013, Avaliação dos teores de ácidos graxos trans em biscoitos e macarrão fornecidos pela merenda escolar no estado de Sergipe.
2013, A pesquisa com óleos essenciais no Brasil nos últimos 20 anos
JOAO ANTONIO BELMINO DOS SANTOS
2024, Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuína saborizada
2023, Produção e análise sensorial de bebida gaseificada de caju clarificado (tipo refrigerante de cajuína) com chá de hortelã
2023, Analise de bebida destilada obtida do processo fermentativo de batata doce (Ipomoea batatas)
2023, Aproveitamento de resíduos do umbu na produção da indústria nacional.
2022, Produção de cerveja artesanal com adição de farinha de banana
2022, Aproveitamento do potencial da cultura do caju em Sergipe para a produção da cajuina.
2022, Desenvolvimento de bebida destilada de tamarindo (Tamarindus indica L.)
2021, Estudo do potencial do chá de hortaliças para adição em suco clarificado de caju
2021, Desenvolvimento de bebida de suco clarificado de caju (tipo cajuína) adicionado de chá de hortaliças
2020, Produção de bebida clarificada de caju (tipo cajuína) com adição de chá de hortaliças
2020, Avaliação do potencial do chá de hortaliças para incorporação em suco clarificado de caju
2019, Estudo do Potencial da pasta de coco enriquecida com farinha de chia
2019, Potencial da cultura de caju do Estado de Sergipe para produção de cajuína
2018, INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: IDENTIFICANDO O IMPACTO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS E FUNCIONAIS
2018, PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA VARIEDADE (MUSA SPP)
2017, DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE
2017, FORMAÇÃO DE INDICADORES DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO NA INDÚSTRIA SERGIPANA: IDENTIFICANDO A RELAÇÃO ENTRE INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO SÓCIOECONÔMICO
2016, MATURAÇÃO DE PIMENTAS CULTIVADAS NO ESTADO SERGIPE PARA PRODUÇÃO DE MOLHOS
2016, DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA AUMENTO DE SHELF LIFE DA MANTEIGA COM ADIÇÃO DE ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC)
2015, FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE
2015, DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC)
2014, ESTUDO DE PROCESSO PARA A PRODUÇÃO DE ALHO NEGRO (BLACK GARLIC)
2014, FERRAMENTA COMPUTACIONAL PARA IDENTIFICAÇÃO DE INDICADORES ECONÔMICOS E TECNOLÓGICOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS DE SERGIPE
2013, DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE DESIDRADATOS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS
2013, SECAGEM POR SPRAY DRYING DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS (ACEROLA, ABACAXI E MARACUJÁ) E AVALIAÇÃO DE POTENCIAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
2013, AVALIAÇÃO DE POTENCIAL DE ERVAS MEDICINAIS: CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.) PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS
2013, DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE CHÁS SOLÚVEIS LIOFILIZADOS DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon citratus D.C.), CHÁ VERDE (Camellia sinensis L.) E HIBISCO (Hibiscus sabdariffa L.)
2012, Extração de óleo essencial de laranja pêra, utilizando os métodos de hidrodestilação simples e Clevenger
2012, Secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá) e Avaliação de potencial para o desenvolvimento de novos produtos
2012, Refino de óleo de maracujá-amarelo (Passiflora edulis), extraído por prensagem mecânica
2012, Estudo de secagem por spray drying de resíduos de frutas tropicais (acerola, abacaxi e maracujá)
LILIA CALHEIROS DE OLIVEIRA BARRETTO
2020, EMPREGO DA METODOLOGIA DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM SMOOTHIE À BASE DE MANGA, BANANA, CENOURA E COCO COMO PROPOSTA PARA A ALIMENTAÇÃO INFANTO-JUVENIL
LUCIANA CRISTINA LINS DE AQUINO SANTANA
2023, Potencial antioxidante e antimicrobiano do resíduo do café de açaí
2023, Elaboração de filmes biodegradáveis para conservação de carne de frango
2023, Tecnologia "verde" para a extração de compostos bioativos de resíduos de frutas
2022, Processo de obtenção de extrato bioativo de sementes de mangaba
2021, APLICAÇÃO DE COBERTURAS COMESTÍVEIS CONTENDO EXTRATO DE SEMENTE DE MANGABA (Hancornia speciosa) PARA A CONSERVAÇÃO DE BANANA PRATA
2021, Coberturas comestíveis incorporadas com extratos da casca de fruto do cerrado para a conservação de carne bovina
2020, OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE EXTRAÇÃO PARA OBTENÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE RESÍDUOS DE MANGABA (Hancornia speciosa)
2020, Elaboração de formulações de filmes biodegradáveis incorporados com extratos de frutos da caatinga e do cerrado
2019, Extratos de resíduos de noni como fonte de compostos bioativos na elaboração de coberturas comestíveis
2019, Elaboração de coberturas comestíveis incorporadas com extratos de sementes de tamarindo
2018, Fermentação de resíduos de tamarindo para obtenção de compostos bioativos
2018, Resíduos de noni como fonte de compostos bioativos
2016, Obtenção de lipase microbiana utilizando um resíduo de fruta
2016, Aplicação de revestimentos comestíveis incorporados com agente antimicrobiano para controle microbiológico durante a estocagem de mamão
2015, Potencial antimicrobiano de óleos essenciais puros e de suas combinações frente a bactérias patogênicas de alimentos
2014, Potencial antimicrobiano de óleos essenciais frente a bactérias patogênicas de alimentos
2013, POTENCIAL DE AUMENTO DO TEOR DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM RESÍDUOS DE FRUTAS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO
2013, Potencial de obtenção de lipase microbiana através da fermentação em estado sólido de resíduos de camarão
2012, ELABORAÇÃO DE DE BEBIDA LÁCTEA DE MANGABA ENRIQUECIDA COM PÓLEN APÍCOLA- AVALIAÇÃO DE PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS, MICROBIOLÓGICOS E SENSORIAIS
MARCELO AUGUSTO GUTIERREZ CARNELOSSI
2023, Padronização e otimização do processo fermentativo das amedoas de cacau para a produção de nibs
2023, Desenvolvimento de um sistema para desverdecimento de laranja produzidas em sergipe
2021, USO DE HIDRORRESFRIAMENTO NA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MORANGOS
2020, USO DE HIDRORRESFRIAMENTO NA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS TROPICAIS
2019, Manutenção da firmeza frutos intactos e minimamente processados utilizando pectina metilesterase (PME) e cálcio.
2017, CARACTERIZAÇÃO BIOQUIMICA DE LARANJAS DA VARIEDADE PÊRA CITRUS SINENSIS (L) em diferentes cmbinações de copa e base
2015, Utilização de Pectina metil esterase (PME) e Cálcio para a manutenção da firmeza e qualidade de frutos tropicais intactos e minimamente processados
2014, APLICAÇÃO DE PECTINA METIL ESTERASE E CÁLCIO EM MANGA MINIMAMENTE PROCESSADA
2014, UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DE CAJU NA PREVENÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA DO GUACAMOLE.
2012, Processamento minimo e agregação de valor a hortaliças organicas produzidas pela agricultura familiar
MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA
2017, PERFIL FÍSICO QUÍMICO, NUTRICIONAL E DE AROMA DE ÓLEO EXTRAÍDO DE SEMENTES DOS RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DA MANGABA (Hancornia speciosa Gomes)
MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA
2023, DESENVOLVIMENTO DE FILME BIODEGRADÁVEL DE PECTINA INTEGRADOS COM LEITELHO POR CASTING CONTÍNUO.
2023, Avaliação do efeito da adição de cepas bioprotetoras nas características microbiológicas, físicas e físico-químicas de queijo coalho artesanal produzido no estado de Sergipe.
2022, Desenvolvimento de bebida láctea simbiótica à base de leite caprino utilizando polpa de frutas do gênero Spondias.
2022, DESENVOLVIMENTO DE SORVETE DE LEITE DE CABRA PROBIÓTICO COM POLPA DE FRUTAS DO GÊNERO SPONDIAS.
2021, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA DE CAJÁ-UMBU A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO.
2020, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADAS DE MANGABA A PARTIR DO LEITE E SORO DE LEITE DE CABRA UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE AQUECIMENTO ÔHMICO.
2020, DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO CAPRINO TIPO PETIT-SUISSE PROBIÓTICO COM POLPA DE SERIGUELA (Spondias purpurea).
NARENDRA NARAIN
2022, POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS OBTIDOS DE FEIRAS LIVRES PARA PRODUÇÃO DE BIOAROMAS
2022, PRODUÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA UTILIZANDO RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS COMO SUBSTRATO EM PROCESSO FERMENTATIVO
2021, ESTUDO SOBRE O PERFIL AROMÁTICO NA ADIÇÃO DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS EM QUEIJO PETIT-SUISSE DE SERIGUELA.
2021, PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO Auriporia aurulenta E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS.
2020, MONITORAMENTO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICICLICOS AROMÁTICOS (HPA’s) EM PESCADOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DE SERGIPE.
2020, PRODUÇÃO DE SESQUITERPENOS UTILIZANDO Tyrmoyces floriformis E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS RICOS EM ESQUALENO.
2019, Fermentação de folhas e flores de Hibiscus sabdariffa L. utilizando diferentes cepas de Aspergillus spp. para obtenção de compostos bioativos
2019, UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DE FEIRAS-LIVRES NA PRODUÇÃO DE AROMAS UTILIZANDO BASIDIOMICETOS.
2018, Desenvolvimento de Produtos desidratados a partir do Melão de São Caetano (Momordica charantia)
2018, Determinação do Potencial Odorífero de Resíduos de Cajá-umbu e Umbu para Elaboração de Essências de Aromas
2017, PRODUÇÃO, ISOLAMENTO E PURIFICAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMAS PRODUZIDOS POR PROCESSO BIOTECNOLÓGICO.
2016, DESENVOLVIMENTO DO PROCESSSO DE SPRAY DRYING PARA OBTENÇÃO DO PÓ DE POLPA DE GRAVIOLA (Annona muricata)
2016, ISOLAMENTO DE MICRORGANISMOS E PRODUÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAIS
2015, Isolamento de Microrganismos e Produção de Compostos de Aroma Utilizando Resíduos Agroindustriais como Substrato
2015, Obtenção e Caracterização do pó de polpa de Jenipapo (Genipa americana L.) por desidratação através de Spray-drying e Liofilização.
2014, Estudo in vitro da inibição de enzimas ligadas a Diabetes tipo II (α-amilase e α-glucosidase) a partir de 10 frutas tropicais roxas e vermelhas submetidas ao processo de liofilização.
2014, Desenvolvimento do processo de spray drying para obtenção do pó de polpa de jamelão (Syzygium cumini)
2012, BIOPRODUÇÃO DE CAROTENÓIDES UTILIZANDO SUBSTRATOS SINTÉTICO E NATURAL
2012, Produção de Compostos de Aroma Por Microrganismos Isolados Utilizando Resíduo de Frutas Tropicais
2012, DESENVOLVIMENTO DE PÓ OBTIDO POR “SPRAY-DRYING” DE POLPA DE CIRIGUELA E CAJÁ-UMBU
2012, Desenvolvimento de produto liofilizado de polpa de frutas do gênero spondias: Cajá e Umbu
PATRICIA BELTRAO LESSA CONSTANT
2023, Produção e Caracterização de Corante Alimentício Natural Funcional em Pó a partir de Frutos de Cactáceas
2023, Extrato natural concentrado azul saborizado
2022, MICROENCAPSULAÇÃO DE CORANTE NATURAL DE CLITÓREA TERNATEA
2022, OBTENÇÃO DE PÃO SEM GLUTEN A BASE DE FARINHAS DE ARROZ E FEIJÃO
2021, Desidratação de flor comestível por diferentes métodos
2021, CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO DE EXTRATO DO FRUTO DE CACTÁCEAS
2020, EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DO FRUTO DE CACTÁCEAS
2020, Corante natural microencapsulado de Citoria ternatea
2019, EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTE DE ANTOCIANINA DA FLOR COMESTÍVEL CLITÓRIA TERNATEA
2019, Corante Natural de Hibisco: Obtenção e Estudo de Estabilidade
2018, EMPREGO DE ZEÍNA ISOLADA E FARINHA DE ARROZ NA FORMULAÇÃO DE PÃO SEM GLÚTEN
2017, FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS
2017, Corante Natural de Bougainvillea: Obtenção e Estudo de Estabilidade
2016, ESTUDO DO EMPREGO DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE NA MICROENCAPSULAÇÃO POR COACERVAÇÃO COMPLEXA
2016, CORANTE NATURAL DE HIBISCO: OBTENÇÃO E ESTUDO DE ESTABILIDADE
2014, Obtenção e caracterização de corantes de antocianinas de jamelão utilizando a goma de cajueiro como material de parede.
2014, Formulação e caracterização de corantes antociânicos de jabuticaba (Myciaria spp.) empregando goma de cajueiro como veículo.
2013, OBTENÇÃO DE PIGMENTO NATURAL DE URUCUM MICROENCAPSULADO A PARTIR DA GOMA DE CAJUEIRO COMO MATERIAL DE PAREDE.
2013, FORMULAÇÃO, ESTABILIDADE E CARACTERIZAÇÃO DE CORANTES DE ANTOCIANINAS EXTRAÍDOS DE FRUTOS TROPICAIS
2012, Extração de beta-caroteno da abóbora do tipo moranga (Curcubita máxima) e do mamão (Carica papaya L.) e estudo de sua estabilidade.
TATIANA PACHECO NUNES
2023, AVALIAÇÃO DO USO DE EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL NO ACONDICIONAMENTO DE HAMBÚRGUERES
2023, Desenvolvimento de um suplemento alimentar a base de suco de beterraba para esportistas
2022, DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO COM POTENCIAL PROBIÓTICO E CAPACIDADE DE MELHORAR A FUNÇÃO DO SONO
2022, Avaliação da influência da cobertura de colágeno com adição de extrato de semente de jamelão na estabilidade de almôndegas de carne bovina
2021, Avaliação do potencial efeito sinérgico entre óleos essenciais e conservantes químicos utilizados em alimentos
2021, DESENVOLVIMENTO DE UM ANÁLOGO DE QUEIJO COM POTENCIAL PROBIÓTICO A BASE DE CASTANHA OU AMENDOIM
2020, Desenvolvimento de novos produtos a base de jamelão
2020, Avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano das farinhas da casca e da semente de jabuticaba e sua aplicação em linguiça frescal.
2019, Desenvolvimento de filme bioativo incorporado com extrato da casca de jamelão na conservação de queijo coalho
2018, Desenvolvimento e avaliação de filmes de diferentes biopolímeros incorporados com extrato da casca de jamelão
2017, EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE RESÍDUOS DE MANGA E SUA APLICAÇÃO COMO AGENTE ANTIMICROBIANO EM FILMES POLIMÉRICOS
2016, DESENVOLVIMENTO DE EMBALAGENS ANTIMICROBIANAS E ANTIOXIDANTES A PARTIR DA INCORPORAÇÃO DE EXTRATOS DE RESÍDUOS DE JAMBOLÃO
2015, Avaliação do potencial da farinha de casca da jabuticaba para ser utilizada pela indústria de alimentos: aspectos antioxidantes e antimicrobianos
2014, Potencial antimicrobiano de resíduos de frutos tropicais
2013, Prospecção fitoquímica de extratos elaborados a partir de folhas de Moringa oleifera Lam.
2013, PREVALÊNCIA DE ESTAFILOCOCOS COAGULASE POSITIVO EM QUEIJO DE COALHO COMERCIALIZADO NO ESTADO DE SERGIPE: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA A AVALIAÇÃO DE RISCO
2012, Comportamento de microrganismos patogênicos ácido-tolerantes inoculados em polpas de frutos típicos do Nordeste
 
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