Banca de QUALIFICAÇÃO: ANNUSKA VIEIRA CABRAL
18/10/2022 10:51
Em diversos lugares do mundo, a aplicação de flores comestíveis como alimento é uma tradição de centenas de anos, visto que, estas adicionam beleza, aroma e sabor às preparações. O consumo de flores comestíveis vem se expandindo no Brasil devido as suas propriedades funcionais, pois estas atuam na prevenção de doenças causadas pelo estresse oxidativo nos seres humanos. Cada vez mais o consumidor tem se preocupado em consumir alimentos naturais ricos em compostos bioativos. Apesar disso, poucos estudos foram realizados no Brasil acerca da capacidade antioxidante de flores comestíveis. A clitória ternatea L. azul é uma forrageira pertencente à família Fabacea que possui flores comestíveis em sua estrutura física. Sendo assim, o objetivo do presente trabalho é avaliar a influencia no teor de compostos bioativos e antioxidantes nos extratos das petalas da flor clitoria ternatea, utilizando a tecnica de ultrassom e agitação mecanica. Serão realizadas análises físico-químicas das pétalas das flores , obter extratos preparados em diferentes solventes e concentrações (solucoes a serem testadas) combinados com duas tecnicas de extração (ultrassom e agitador magnético). Os extratos serão analisados quanto a sua composição fisico-quimica, compostos bioativos e capacidade antioxidante. Dessa forma, pretende-se definir a melhor tecnica de extração das flores comestíveis de clitória ternatea L. azul e se a mesma apresenta potencial para utilização alimentação humana
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