Banca de DEFESA: THAÍS SADER DE MELO
07/08/2022 15:30
O presente trabalho teve como objetivo geral apresentar os benefícios da produção de pães sem glúten para o atendimento às necessidades de pacientes celíacos, decorrentes dos avanços tecnológicos na área de alimentos. Diante disso é possível observar que este objetivo foi atendido já que por intermédio da revisão de literatura foi possível conhecer não apenas a doença celíaca como os benefícios dos pães sem glúten na dieta destes pacientes. Considerando os objetivos propostos, os procedimentos metodológicos deste trabalho serão definidos por uma pesquisa qualitativa e descritiva, já que pretende descrever os aspectos que versam sobre o tema, realizando uma interpretação dos mesmos. O procedimento metodológico adotado será de revisão de literatura, realizada a partir do levantamento de referências publicadas em fontes digitais ou impressas, como livros; artigos científicos; teses e dissertações, além de sites oficiais do Governo ou de instituições privadas ou não governamentais. Frente ao exposto conclui-se que os pães sem glúten conferem um real benefício aos pacientes celíacos, permitindo que eles possam comer produtos derivados de farinhas, ainda que não possam consumir farinhas brancas. Mas também conclui que para pessoas que não têm doença celíaca o glúten não faz mal e por isso o consumo destes produtos é opcional.
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