Banca de DEFESA: ISIS CAROLINE DE BARROS RIOS
27/04/2022 17:32
Devido ao seu valor nutricional o consumo de coco verde in natura e seus produtos derivados crescente no Brasil e em alguns países tropicais e em virtude do elevado consumo, quantidade significativa de resíduos é gerada, em especial, pelas cascas descartadas do coco. Cascas de frutas são ricas em compostos bioativos que trazem benefícios a saúde humana, os quais podem originar produtos paro o consumo humano, dentre estes o chá. O interesse pelo estudo dos chás dar-se pelo alto conteúdo de fitoquímicos com atividades antioxidante e anti-inflamatória e benefícios à saúde, incluindo a saúde intestinal. Empiricamente, a cultura popular utiliza chá de mesocarpo de coco no tratamento de distúrbios gastrointestinais. Todavia, na literatura são escassos os trabalhos de caracterização do potencial fitoquímico desta parte do coco em forma de infusão. O objetivo deste estudo foi caracterizar físico-química e quimicamente, incluindo o perfil de fenólicos e atividade antioxidante de infusão de mesocarpo (entrecasca) de coco verde in natura. A infusão do mesocarpo coco é rica em compostos fenólicos e sua utilização poderá trazer benefícios a saúde humana.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19150-8b2e1ce06f