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Banca de QUALIFICAÇÃO: BEATRIZ GOUVEIA MOURA
12/11/2021 08:06


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: BEATRIZ GOUVEIA MOURA
DATA: 09/12/2021
HORA: 08:00
LOCAL: Plataforma virtual Google Meet
TÍTULO: Integrando sistemas e dimensões: A incorporação da análise da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional no Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
PALAVRAS-CHAVES: Vigilância Nutricional; Políticas Públicas; Segurança Alimentar e Nutricional; Sistemas Alimentares; Avaliação de Programas e Instrumentos de Pesquisa
PÁGINAS: 60
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Análise Nutricional de População
RESUMO:

No âmbito da Atenção Primária à Saúde, a promoção da alimentação adequada e saudável é colocada como um dos pilares. Para desenvolvê-la é necessário conhecer os locais de produção, comercialização e distribuição de alimentos dos territórios, assim como os hábitos e tradições locais que se envolvem com a alimentação. Apesar disso, estes elementos e outros indicadores relacionados à Insegurança Alimentar e Nutricional não são monitorados e avaliados pelo Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) e os dados construídos a partir de outras análises populacionais são intermitentes e possuem intervalos diferenciados além de geralmente não possuírem abrangência territorial e local, como possibilitaria o SISVAN. Por este motivo, pretende-se identificar a percepção de atores da Vigilância Alimentar e Nutricional (VAN) e da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SSAN) sobre a integração do Sistema Único de Saúde (SUS) e do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) visando a incorporação da análise da SSAN no SISVAN. Trata-se de um estudo de delineamento transversal e exploratório, de natureza quantitativa e qualitativa constituído em duas etapas, sendo a primeira caracterizada pela aplicação de questionários autopreenchidos com questões objetivas e subjetivas a fim de identificar a percepção dos atores envolvidos com a VAN sobre a análise do consumo alimentar existente no SISVAN e a segunda etapa com a realização da técnica delphi com a finalidade de identificar a percepção de atores envolvidos com a SSAN. Os dados qualitativos serão analisados a partir da análise de conteúdo de Bardin no Excel® e os quantitativos a partir das frequências descritivas por meio do software SPSS® versão 26. Na primeira etapa, houve a participação de 1032 respondentes, sendo 632 profissionais, 371 gestores e 29 especialistas.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1632071 - DANIELLE GOES DA SILVA
Externo à Instituição - ELISABETTA GIOCONDA IOLE GIOVANNA RECINE
Externo à Instituição - EDUARDO AUGUSTO FERNANDES NILSON

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