Banca de QUALIFICAÇÃO: MAÍSE DOS SANTOS MACÁRIO
24/02/2021 11:02
A busca por alternativas à utilização de antimicrobianos promotores de crescimento na avicultura tem sido intensificada nos últimos anos. Com a proibição da União Europeia sobre importação de aves que receberam aditivos antibióticos na dieta, o Brasil precisa se adequar às exigências de mercado externo, como também ao consumidor interno, produzindo frangos de linha sustentável e que não causarem riscos à saúde humana. No entanto, ainda não foram constatadas alternativas naturais em substituição ao probioticos comerciais que obtivessem resultados com tamanha eficácia e reprodutibilidade no sucesso produtivo da criação, o que também se deve ao fato de o modo de ação dos antibióticos utilizados para esse fim, serem ainda desconhecidos. Uma das hipóteses testadas diz respeito à atividade anti-inflamatória dos compostos utilizados, que pode ser melhor esclarecida se observadas à nível molecular. Sendo os óleos essenciais uma alternativa utilizada com o intuito de substituição e de grande potencial, faz-se necessários estudos que forneçam respostas correlacionadas com dados a nível gênico, a fim de explicar como esses promotores de crescimento atuam e se consiga formular aditivos de maneira acertada e sustentável. Dessa forma, o objetivo com esse trabalho é avaliar o efeito do óleo essencial de alho e açafrão microencapsulados no desempenho, morfologia intestinal e expressão de genes em frangos de corte.
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