Banca de DEFESA: JÚLIA FRANCO MACIEL
21/01/2021 19:46
Objetivo: Conhecer e identificar fatores associados ao comportamento alimentar de pacientes com transtorno mental. Métodos: Pacientes adultos, de ambos os sexos e com diagnóstico de transtornos mentais, responderam a um questionário sobre dados pessoais, sociodemográficos, questões relacionadas a doença, histórico sobre peso corporal, comportamento (restrição alimentar, alimentação emocional, descontrole alimentar e desejo intenso de comer) e hábitos alimentares. Foram realizados testes de qui-quadrado de Pearson e Teste Exato de Fisher para variáveis categóricas e foi aplicada regressão logística simples e múltipla para variáveis significativas (p<0,10). O nível de significância adotado foi de 5%. Resultados: 120 indivíduos participaram do estudo, sendo 63,3% deles do sexo masculino, os medicamentos mais utilizados por homens foram os estabilizadores de humor e antipsicóticos, enquanto que para mulheres foram os antidepressivos. Foi encontrada distorção da percepção da autoimagem corporal, 10,8% fez uso de medicação para emagrecer. Observa-se relação entre os hábitos alimentares e comportamentos alimentares disfuncionais dos pacientes. Conclusão: As variáveis estudadas possuem relação com o tratamento psiquiátrico e as características dos hábitos alimentares dos pacientes interferem nas chances de desenvolver determinados comportamentos alimentares.
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