UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 25 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


Notícias

Banca de DEFESA: JÚLIA FRANCO MACIEL
21/01/2021 19:46


Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JÚLIA FRANCO MACIEL
DATA: 26/02/2021
HORA: 09:00
LOCAL: Plataforma Google Meet
TÍTULO: COMPORTAMENTO ALIMENTAR E FATORES ASSOCIADOS EM PACIENTES COM TRANSTORNO MENTAL
PALAVRAS-CHAVES: Transtornos mentais; Comportamentos Alimentares; Imagem Corporal; Psicotrópicos; Psiquiatria.
PÁGINAS: 71
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Análise Nutricional de População
RESUMO:

Objetivo: Conhecer e identificar fatores associados ao comportamento alimentar de pacientes com transtorno mental. Métodos: Pacientes adultos, de ambos os sexos e com diagnóstico de transtornos mentais, responderam a um questionário sobre dados pessoais, sociodemográficos, questões relacionadas a doença, histórico sobre peso corporal, comportamento (restrição alimentar, alimentação emocional, descontrole alimentar e desejo intenso de comer) e hábitos alimentares. Foram realizados testes de qui-quadrado de Pearson e Teste Exato de Fisher para variáveis categóricas e foi aplicada regressão logística simples e múltipla para variáveis significativas (p<0,10). O nível de significância adotado foi de 5%. Resultados: 120 indivíduos participaram do estudo, sendo 63,3% deles do sexo masculino, os medicamentos mais utilizados por homens foram os estabilizadores de humor e antipsicóticos, enquanto que para mulheres foram os antidepressivos. Foi encontrada distorção da percepção da autoimagem corporal, 10,8% fez uso de medicação para emagrecer. Observa-se relação entre os hábitos alimentares e comportamentos alimentares disfuncionais dos pacientes. Conclusão: As variáveis estudadas possuem relação com o tratamento psiquiátrico e as características dos hábitos alimentares dos pacientes interferem nas chances de desenvolver determinados comportamentos alimentares.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 2020815 - ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
Externo à Instituição - EDMÉA OLIVEIRA DOS SANTOS
Externo à Instituição - THAÍS DE RESENDE BESSA GUERRA

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e