Banca de QUALIFICAÇÃO: VITÓRIA BARBOSA DOS SANTOS
03/12/2020 11:31
O azeite de oliva é bem aceito e apreciado pelos consumidores em razão dos benefícios proporcionados à saúde, além dos atributos sensoriais, tais como cor intensa, aroma e sabor singulares. Porém, em decorrência de sua composição predominantemente lipídica tem elevada suscetibilidade à oxidação. Nesse contexto, a aromatização de azeite de oliva por meio da incorporação de óleos essenciais constitui alternativa para provável aumento de sua estabilidade oxidativa e, consequente, aumento da vida de prateleira em decorrência da potencialização de sua atividade antioxidante. O óleo essencial de manjericão constitui uma opção promissora, devido aos efeitos positivos proporcionados à saúde e à agregação de sabor e aroma diferenciados ao azeite. Portanto, o objetivo deste trabalho será avaliar a influência da incorporação de óleos essenciais de manjericão de cultivares distintas em azeite de oliva extravirgem sobre as características sensoriais, perfil de compostos voláteis e estabilidade oxidativa.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e