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Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: VITÓRIA BARBOSA DOS SANTOS
03/12/2020 11:31


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: VITÓRIA BARBOSA DOS SANTOS
DATA: 16/12/2020
HORA: 14:30
LOCAL: Plataforma Google Meet
TÍTULO: EFEITO DA INCORPORAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (Ocimum basilicum) EM AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM SOBRE O PERFIL SENSORIAL, COMPOSTOS VOLÁTEIS E ESTABILIDADE OXIDATIVA
PALAVRAS-CHAVES: Azeite de oliva, óleo essencial, Ocimum basilicum, análise sensorial, compostos voláteis, Rancimat.
PÁGINAS: 37
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Dietética
RESUMO:

O azeite de oliva é bem aceito e apreciado pelos consumidores em razão dos benefícios proporcionados à saúde, além dos atributos sensoriais, tais como cor intensa, aroma e sabor singulares. Porém, em decorrência de sua composição predominantemente lipídica tem elevada suscetibilidade à oxidação. Nesse contexto, a aromatização de azeite de oliva por meio da incorporação de óleos essenciais constitui alternativa para provável aumento de sua estabilidade oxidativa e, consequente, aumento da vida de prateleira em decorrência da potencialização de sua atividade antioxidante. O óleo essencial de manjericão constitui uma opção promissora, devido aos efeitos positivos proporcionados à saúde e à agregação de sabor e aroma diferenciados ao azeite. Portanto, o objetivo deste trabalho será avaliar a influência da incorporação de óleos essenciais de manjericão de cultivares distintas em azeite de oliva extravirgem sobre as características sensoriais, perfil de compostos voláteis e estabilidade oxidativa.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1689571 - JANE DE JESUS DA SILVEIRA MOREIRA
Externo ao Programa - 1786979 - MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA
Externo ao Programa - 3146747 - MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA

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