Banca de QUALIFICAÇÃO: ROSELY DE JESUS NASCIMENTO
30/11/2020 12:26
A Moringa oleifera, também conhecida como “árvore milagrosa” ou “árvore da vida”, é uma planta rica em nutrientes, e compostos fitoquímicos, presentes em quase todas as partes, como folhas, flores, sementes e vagens. Suas folhas merecem destaque, por conterem alto teor de proteínas e compostos fenólicos. Vários métodos de extração tem sido empregados para a obtenção de extratos de partes de moringa, dentre eles destaca-se a fermentação, a qual tem proporcionado aumento no teor de nutrientes, melhorando o potencial bioativo da moringa. No entanto, estes extratos podem sofrer alterações devido a exposição à condições estressantes, como, água, luz, calor, pH, enzimas, oxigênio e trato gastrointestinal. Neste contexto, a microencapsulação surge como uma alternativa promissora, para evitar a degradação de compostos contidos nestes extratos. O presente estudo tem como objetivo elaborar e caracterizar microcápsulas de extratos de folhas de moringa fermentada e não fermentada. As microcápsulas serão analisadas físico quimicamente e morfologicamente, também serão determinados o rendimento, eficiência de encapsulação, estabilidade de estocagem, quantificação de fenólicos totais e atividade antioxidante.
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