UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 16 de Junho de 2021


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Banca de QUALIFICAÇÃO: ROSEANE OLIVEIRA DE JESUS
20/11/2020 11:02


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ROSEANE OLIVEIRA DE JESUS
DATA: 03/12/2020
HORA: 15:00
LOCAL: Vídeo conferencia
TÍTULO: FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE UM PICOLÉ BIOATIVO COM POLPA E RESIDUO DE MARACUJÁ-AMARELO
PALAVRAS-CHAVES: Picolé. maracujá-amarelo. resíduo. compostos bioativos. nutrientes. fibra.
PÁGINAS: 44
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
RESUMO:

Em uma alimentação saudável é necessário consumir os alimentos de uma maneira que se possa aproveitar seus nutrientes e compostos que promovam `a saúde. Faz-se necessário portanto, que a população mude seus hábitos alimentares, bem como as indústrias de alimentos produzam de forma consciente, ou seja, processem as matérias-primas de uma tal maneira que ocorra um aproveitamento integral ou quase integral das partes dos alimentos que são considerados resíduos. Uma das opções que pode dar valor ao resíduo de frutas e outros vegetais, será a produção de gelados comestíveis, por ser um produto de grande consumo durante o ano, a exemplo do picolé de maracujá-amarelo à base de água com adição do resíduo. Assim, o objetivo deste estudo, será a formulação de 3 amostras de picolés de maracujá-amarelo à base de água e adição do resíduo comparando com os de adição da liga neutra e o picolé controle. Serão realizadas as análises das características físico-químicas e análise sensorial. O público alvo será a comunidade acadêmica da UFS/São Cristóvão. Todos os tratamentos serão realizados em triplicata.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2481282 - ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
Interno - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Externo ao Programa - 1653258 - ANGELA DA SILVA BORGES

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