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Banca de QUALIFICAÇÃO: ISABELLA NASCIMENTO MENESES DE ALMEIDA
26/10/2020 18:55


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ISABELLA NASCIMENTO MENESES DE ALMEIDA
DATA: 26/11/2020
HORA: 14:00
LOCAL: A definir
TÍTULO: Programa de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) voltado à Assistência Social em Sergipe.
PALAVRAS-CHAVES: Educação Alimentar e Nutricional. Diagnóstico Situacional. Políticas Públicas. Assistência Social. Comportamento Alimentar.
PÁGINAS: 42
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
SUBÁREA: Análise Nutricional de População
RESUMO:

Ações e programas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) têm sido propostos para auxiliar nas modificações dos hábitos alimentares da população, a partir de metodologias educativas que contribuam para mudanças autônomas e voluntárias do comportamento alimentar. Devido à escassez de ações de EAN nos serviços da Assistência Social, o presente trabalho visa elaborar uma proposta de programa de EAN para ser desenvolvido nos equipamentos sociais que compõem a assistência social do estado de Sergipe. Para tal, será realizado um estudo transversal de abordagem quali-quantititativa, contemplando: a) diagnóstico situacional relativo à EAN dos oito territórios de planejamento do estado de Sergipe, com base na coleta de dados secundários e primários; b) elaboração de recomendações para implantação de um programa de EAN na rede socioassistencial. Os dados qualitativos serão analisados pela técnica da análise de conteúdo e os dados quantitativos por meio da estatística descritiva (frequência, medidas de tendência central e dispersão), de acordo com a natureza de cada variável. O levantamento destas informações direcionará a proposição de um programa de EAN voltado à população em vulnerabilidade social, atendida pela rede de assistência social, nos territórios de Sergipe, a fim de promover saúde.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1331234 - RENATA LOPES DE SIQUEIRA
Interno - 2021286 - LILIANE VIANA PIRES
Externo à Instituição - JANAINA DAS NEVES

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