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Banca de QUALIFICAÇÃO: KARLA PRISCILLA ALVES SOARES
30/09/2020 10:17


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: KARLA PRISCILLA ALVES SOARES
DATA: 30/10/2020
HORA: 14:00
LOCAL: Plataforma Google Meet
TÍTULO: PERFIL DAS PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO ESTADO DE SERGIPE
PALAVRAS-CHAVES: Unidades de Alimentação e Nutrição, Desperdício de alimentos, Práticas sustentáveis.
PÁGINAS: 43
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

Mudanças nos padrões alimentares devido ao modo de vida contemporâneo sãoobservadas na população mundial, com a substituição de uma alimentação tradicionalpela ingestão de alimentos industrializados, com alto conteúdo de açúcares, sódio,gorduras saturadas, gorduras trans, alta densidade energética e baixo teor de fibras. Esseestilo de vida é caracterizado pelo tempo insuficiente para o preparo e o consumo dasrefeições em casa, com o consequente deslocamento para a realização das mesmas forado lar. A produção de alimentos para coletividades é uma das grandes fontes de geraçãode resíduos e com a ascensão do segmento de refeições coletivas fora do lar e o aumentodo número de UANs necessárias para atender às demandas da sociedade atual, éimprescindível a tomada de decisões que preservem os recursos naturais e minimizemos impactos gerados por este setor, sem alterar a qualidade do alimento. O objetivo dapesquisa é avaliar as práticas de sustentabilidade ambiental em todas as etapas da cadeiaprodutiva de refeições das UANs institucionais e comerciais do estado de Sergipe. Paraesta finalidade, analisar-se-ão as características gerais das UANs, energia, água,cardápio, resíduos, colaboradores e sustentabilidade social. A pesquisa quanto ànatureza, será básica, quanto à forma de abordagem, qualitativa e quantitativa, quantoaos objetivos, descritiva e exploratória e quanto aos procedimentos, bibliográfica e decampo. A coleta de dados se dará a partir do preenchimento de Check list (Anexo),adaptado de Maynard et al. (2020), que será aplicado de forma eletrônica aosresponsáveis técnicos (nutricionistas) das UANs institucionais e comerciais queparticiparão do estudo. Os tratamentos estatísticos que serão aplicados terão comoobjetivos diferenciar e caracterizar as UANs coletivas. Será realizada a caraterização dapresença ou ausência de elementos que descrevam a situação da sustentabilidadeambiental adotadas nessas unidades. Será utilizada uma técnica de estatísticamultivariada denominada análise de agrupamento (Cluster analysis) para classificaçãodos elementos em grupos e o teste exato de Fisher para associação entre as variáveis categorizadas. Serão considerados dados estatisticamente significativos quando apresentar valores de <0,05.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Externo à Instituição - ITALO EMANUEL ROLEMBERG DOS SANTOS
Externo à Instituição - SUZI BARLETTO CAVALLI

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