Banca de QUALIFICAÇÃO: ANDRÉA COSTA GOÉS
26/09/2020 12:44
A depressão pós-parto é o distúrbio psiquiátrico prevalente no puerpério, as alterações biológicas, sociais e emocionais tornam a mulher mais vulnerável para mudanças psicológicas. Hábitos alimentares saudáveis no pós-parto são fundamentais para atender as necessidades energéticas e de nutrientes da mãe e para manter a lactogênese. O novo modo de vida das puérperas pode favorecer o consumo de alimentos ultraprocessados em substituição das preparações culinárias. Estudos indicam uma possível relação da baixa qualidade nos padrões alimentares de puérperas com a depressão pós-parto. O presente estudo tem por objetivo identificar a prevalência de depressão em puérperas e associar com o consumo de alimentos ultraprocessados. O estudo será transversal, com abordagem quantitativa e de objetivo exploratório, terá como público alvo puérperas que não tenham histórico de depressão, atendidas em Unidades Básicas de Saúde do município de Aracajú, Sergipe.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19032-7126ccb4cf