Disciplinas optativas ofertadas DNUT/UFS em 2020/1
24/09/2020 12:16
Informamos que para o semestre letivo 2020/1 o Departamento de Nutrição está ofertando as seguintes disciplinas que compõem a grade curricular optativa do curso:
· Avanços em Nutrição (30h)
Ementa: Tendências e atualidades nas pesquisas em alimentos e nutrição.
Professora: Izabela Montezano
Horário: Quarta-feira, 13h-15h
· Segurança Alimentar e Nutricional (30h)
Ementa: Segurança Alimentar e Nutricional: histórico, conceito e objetivos. Direito humano à alimentação. Soberania alimentar. Disponibilidade de alimentos e abastecimento. Análise histórica dos programas e políticas de alimentação e nutrição no país.
Professora: Silvia Voci
Horário: Quinta-feira, 13h-15h
· Tópicos Especiais em Nutrição I
Ementa: Importância da Alimentação Escolar na realização do Direito Humano à Alimentação Adequada. Trajetória histórica da Alimentação Escolar no Brasil. Alimentação Escolar na rede de ensino pública e particular. Regulamentação e modalidades de Gestão do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Papel do nutricionista no PNAE. Critérios de planejamento, execução e controle da aceitabilidade e qualidade dos cardápios da alimentação escolar. Procedimentos de Aquisição de Gêneros Alimentícios. Aquisição de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar. Controle Social do PNAE. Educação Alimentar e Nutricional no contexto escolar.
Professora: Renata Lopes
Horário: Terca-feira, 13h-15h
· Tópicos em Alimentos Funcionais (30h)
Ementa: Estudo de alimentos contendo componentes biologicamente ativos na contribuição de redução do risco de doenças e a manutenção da saúde.
Professora: Raquel Oliveira .
Horário: Segunda-feira, 15h-17h
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19130-f2d2efc73e