Banca de QUALIFICAÇÃO: ANDRÉA COSTA GOÉS
23/09/2020 16:31
A depressão pós-parto é o distúrbio psiquiátrico prevalente no puerpério, as alterações biológicas, sociais e emocionais tornam a mulher mais vulnerável para mudanças psicológicas. Hábitos alimentares saudáveis no pós-parto são fundamentais para atender as necessidades energéticas e de nutrientes da mãe e para manter a lactogênese. O novo modo de vida das puérperas pode favorecer o consumo de alimentos ultraprocessados em substituição das preparações culinárias. Estudos indicam uma possível relação da baixa qualidade nos padrões alimentares de puérperas com a depressão pós-parto. O presente estudo tem por objetivo identificar a prevalência de depressão em puérperas e associar com o consumo de alimentos ultraprocessados. O estudo será transversal, com abordagem quantitativa e de objetivo exploratório, terá como público alvo puérperas que não tenham histórico de depressão, atendidas em Unidades Básicas de Saúde do município de Aracajú, Sergipe. Será aplicado a Escala de Depressão pós-natal de Edimburgo, dois questionários semiestruturados e dois recordatórios de 24 horas, com base no método Multiple Pass dos quais serão calculados o percentual de energia de ultraprocessados. Os dados serão analisados em software específico de consumo alimentar e no SPSS versão 20.0.
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