UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 20 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


Notícias

Banca de DEFESA: DANIEL ALVES DE SOUZA
28/02/2020 18:13


Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: DANIEL ALVES DE SOUZA
DATA: 28/02/2020
HORA: 14:00
LOCAL: Sala 202 da Didática VII
TÍTULO: PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS E ÁCIDOS GRAXOS DE DISTINTOS AZEITES DE OLIVA PRODUZIDOS EM MINAS GERAIS
PALAVRAS-CHAVES: azeite de oliva; compostos voláteis; ácido oleico; aroma; ácidos graxos insaturados
PÁGINAS: 61
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

Este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar compostos voláteis e ácidos graxos em varietais distintas de azeites de oliva extravirgens produzidos em Minas Gerais. As amostras de azeite foram fornecidas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) da Fazenda Maria da Fé/MG e fez determinado o perfil de aromas em cromatógrafo a gás acoplado a espectrômetro de massa quadripolar e de ácidos graxos por cromatografia de fase gasosa. os azeites de oliva extravirgens produzidos na região sul de Minas Gerais apresentam perfis de compostos voláteis característicos de azeites de excelente qualidade, destacando-se as varietais Mission, Frantoio e Grapollo. Esses azeites apresentam elevada qualidade sensorial, despontando como produtos de grande potencial de comercialização não só no mercado interno, mas também no mercado externo, estimulando o cultivo de oliveiras em regiões propícias.

 

Identificar e quantificar compostos voláteis e ácidos graxos em varietais distintas de azeites de oliva extravirgens produzidos em Minas Gerais.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1683778 - ELMA REGINA SILVA DE ANDRADE WARTHA
Interno - 2020866 - ANA MARA DE OLIVEIRA E SILVA
Externo ao Programa - 3146747 - MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19110-7eaa891a10