Banca de QUALIFICAÇÃO: JÚLIA FRANCO MACIEL
22/11/2019 10:53
Os transtornos mentais afetam cerca de 10% da populaçãomundial, incluindo os transtornos de humor, distúrbios psicóticos, uso desubstâncias psicoativas e transtornos de personalidade. Esse grupo dapopulação possui menos qualidade de vida quando comparados a indivíduos,além da maior mobimortabilidade por doenças crônicas. Os medicamentospara tratar os distúrbios mentais apresentam efeitos colaterais indesejados nopaciente psiquiátrico tais como o ganho de peso. Como consequência, ospacientes com transtornos mentais, apresentam maiores riscoscardiovasculares. A obesidade está associada a hábitos alimentares nãosaudáveis, inatividade física e estilo de vida. Os comportamentos alimentarespodem influenciar nas escolhas alimentares e, portanto, na saúde dessesindivíduos. Objetivo: Conhecer o comportamento alimentar de pacientes comtranstornos mentais e quais fatores estão relacionados. Metodologia: Apesquisa será realizada com indivíduos adultos, num Hospital particular deSergipe, pacientes ambulatoriais e hospitalizados. Será aplicado umquestionário estruturado, dividido em 5 partes: dados pessoais esociodemográficos; questões de saúde; histórico sobre peso; hábitos ecomportamentos alimentares. Além de uma entrevista com perguntas sobrepercepção dos pacientes. Os pacientes assinarão o Termo de ConsentimentoLivre e Esclarecido. A pesquisa foi submetida e aceita pelo Comitê de Ética emPesquisa da Universidade Federal de Sergipe. Resultados Esperados:Conhecer o perfil da população que possui transtornos mentais e identificarquais são os comportamentos alimentares que estão associados com otratamento e a qualidade de vida.
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