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Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: BEATRIZ PASSOS DE BRITO
22/11/2019 10:53


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: BEATRIZ PASSOS DE BRITO
DATA: 06/12/2019
HORA: 14:00
LOCAL: Sala de reuniões do Departamento de Nutrição
TÍTULO: ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS E O DECLÍNIO COGNITIVO EM IDOSOS
PALAVRAS-CHAVES: Envelhecimento, Dieta Ocidental, Disfunção Cognitiva.
PÁGINAS: 42
GRANDE ÁREA: Ciências da Saúde
ÁREA: Nutrição
RESUMO:

O aumento da população de idosos no Brasil institui importantes desafios de saúde, pois o avanço da idade representa um fator de risco para inúmeras doenças, incluindo doenças demenciais. O declínio da cognição está relacionado a fatores de risco modicáveis e não modificáveis, e leva a redução da capacidade funcional dos indivíduos comprometendo sua qualidade de vida. Assim, torna-se importante compreender os fatores de risco evitáveis que podem contribuir com o declínio cognitivo em idosos. Considerando o crescente consumo de alimentos processados e ultraprocessados na população e seus impactos na saúde, será utilizada a classificação com base no nível de processamento dos alimentos (NOVA) para avaliação do consumo alimentar. O objetivo deste estudo é avaliar a associação entre o consumo de alimentos processados e ultraprocessados e o desempenho cognitivo em idosos no estado de Sergipe. Trata-se de um estudo um estudo observacional de delineamento transversal, com amostragem por conveniência, atendendo ao cálculo do tamanho ao mínimo amostral de 101 indivíduos. Será conduzido com idosos (≥ 60 anos), de ambos os sexos. A coleta de dados será realizada por meio da aplicação de teste cognitivo Miniexame de Estado Mental (MEEM) e questionários sociodemográfico e de avaliação do consumo alimentar e aferição de medidas antropométricas.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2020815 - ANDHRESSA ARAUJO FAGUNDES
Externo ao Programa - 1893205 - CAROLINA CUNHA DE OLIVEIRA
Externo ao Programa - 2076900 - RENATA REBELLO MENDES

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