Banca de DEFESA: RAMON OLIVEIRA VASCONCELOS
14/11/2019 15:49
O estudo sobre a questão do empreendedorismo no espaço rural sergipano visa abordar os condicionantes rebatidos na agricultura familiar que adotaram a partir de processos de inovação, da absorção de tecnologia, da gestão da propriedade, formar cadeias produtivas, cria mecanismos de comercialização que contribuem para aumentar e diversificar a produção e com isso intensificar a renda das famílias. Esse se justifica a partir de diversas variáveis que indicam e caracterizam o desempenho do produtor rural que vai além da concepção tradicional da agricultura familiar. Trabalho realizado com pesquisa de campo entre os atores empreendedores, de natureza qualitativa, levando em consideração a relevância da abordagem empírica e indutiva. O empreendedor rural traça metas, tem planejamento, visão de mercado busca capacitações constantes, está envolvido com a comunidade local, tem preocupações e ações ambientais. Faz-se necessário uma análise autocrítica dos limites do empreendedorismo enquanto processo social e econômico, além de seu aspecto ideológico, que impactam na formação de uma geração de atores individualistas. Portanto, a agricultura familiar da região em estudo encontra-se trabalhada no ciclo de transformação que se expressa pelo sistema de produção e de aplicação do empreendedorismo. Isso demonstra que um novo padrão de produção tem incrementando a renda, e com isso seja capaz de melhorar as condições de vida do agricultor e da família enquanto mecanismo particular de gestão na linha da eficiência empreendedora.
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