Banca de QUALIFICAÇÃO: JOAO BATISTA DOS SANTOS
09/07/2019 09:04
O presente trabalho tem por objetivo fazer uma discursão sobre a utilização da culinária sertaneja como recurso didático para estudar temas relacionados à História local de Poço Redondo-SE. E, ao final, tem-se como proposta criar um manual com sequencias didáticas para que os professores utilizem nas aulas de História. Desde os primórdios da humanidade é perceptível a presença da alimentação cumprindo seu papel enquanto mecanismo biológico necessário à sobrevivência do homem, além disso, pode-se observar também que ela representa uma construção cultural que muito diz sobre o indivíduo e o grupo do qual ele faz parte. Pensando assim, na relação dialógica entre aluno e professor, a História local deve ser concebida também enquanto possibilidade de não apenas lembrar o passado mas de analisar algum aspecto desse passado para transformar em conhecimento histórico e com isso possibilitar uma nova forma de olhar para um objeto ao tempo que indaga sobre o contexto no qual ele está inserido, apresentando assim, uma possibilidade de revelar o sentido das coisas em uma dada realidade. Assim sendo, tem-se a oportunidade de entender o processo de formação da História do lugar ao tempo que reflete sobre sua identidade e características peculiares do grupo social no qual os indivíduos estão inseridos sempre possibilitando potencialidades de transformar essa realidade conhecida.
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