Banca de QUALIFICAÇÃO: RAÍ MELO DE OLIVEIRA
23/05/2019 08:27
A melancia da espécie Citrullus lanatus é mundialmente conhecida e consumida, sua polpa é doce e rica em pró-vitamina A, vitaminas C, do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. As sementes dessa fruta, normalmente descartadas, trazem benefícios ao ser humano, seja na nutrição, pelo seu alto índice de gorduras, proteínas e minerais como magnésio, cálcio, potássio, ferro, fósforo e zinco, ou ainda na indústria farmacêutica com seus extratos que auxiliam no tratamento de saúde. Dentre os componentes das sementes de melancia mais visados, destacam-se aminoácidos como a arginina e citrulina, que possuem importantes funções no corpo humano. Estudos a cerca desse material se tornam cada vez mais comuns, devido as suas aplicações, assim, a secagem contínua entra como alternativa para manutenção da qualidade e aumento da vida de prateleira do material, uma vez que possui boa eficiência energética, alta qualidade do produto final e menor tempo de processamento. Diante disso, o trabalho objetiva avaliar a cinética de secagem da semente de melancia empregando a secagem infravermelho operando nos modos contínuo, híbrido e intermitente, a fim de encontrar a melhor condição de secagem para um resultado positivo na qualidade do produto, esperando-se dessa forma, resultados que impulsionem a utilização da tecnologia de secagem nas sementes de melancia.
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