Banca de DEFESA: RUBIMARA CRISTINA PINHEIRO
16/02/2019 16:06
Dentre o grupo das hortaliças, a abóbora, pertencente à família Cucurbitaceae, tem grande relevância econômica e social no Brasil, em virtude das condições favoráveis de cultivo, baixo custo e boa aceitação no mercado. A fim de minimizar perda ou manter a qualidade do valor nutricional de novos produtos, se tem a proteção dos nutrientes durante o processamento como uma das alternativas. A exemplo, o processo de microencapsulação, prontamente, torna-se viável e mais efetivo para o controle de reações oxidativas e estabilidade de compostos bioativos presentes nos alimentos ou produtos. Assim, o objetivo deste trabalho foi elaborar e caracterizar microcápsulas de abóbora com elevado teor de carotenoides, ao passo que incorporá-las em iogurte e avaliar a sua aceitabilidade pelo público infantil.
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19032-7126ccb4cf