Banca de DEFESA: HELISVANHAH GRETTA ANTUNES RODRIGUES
14/02/2019 17:54
As embalagens são de extrema importância para manter a segurança e qualidade dos alimentos durante a comercialização. Cada vez mais, os consumidores têm exigido produtos seguros sem adição de conservantes. Neste contexto, o revestimento comestível com incorporação de compostos bioativos é uma tecnologia de armazenamento que além de funcionar como embalagem, possui em sua composição compostos que garantem a qualidade microbiológica e nutricional dos alimentos durante o período de estocagem. A goiaba, Psidium guajava L., é uma fruta tropical, rica em fibras e vitamina C, que possui uma curta vida pós-colheita. A aplicação de tecnologias que possam aumentar a sua vida pós-colheita favorece a comercialização em locais mais distantes de sua produção, além de garantir ao consumidor a compra de um fruto com qualidade e mantidas suas características organolépticas e nutricionais. O presente projeto teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes formulações de coberturas comestíveis a base de quitosana incorporadas com extrato de semente de tamarindo na qualidade de goiabas estocadas à temperatura ambiente. As formulações foram eficientes para retardar o amadurecimento das frutas e mantiveram a qualidade microbiológica dentro dos padrões estabelecidos.
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