UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 13 de Junho de 2021


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Banca de QUALIFICAÇÃO: GENELUCE CRUZ SANTANA
14/02/2019 17:43


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GENELUCE CRUZ SANTANA
DATA: 21/02/2019
HORA: 09:00
LOCAL: DTA - Auditorio
TÍTULO: DESENVOLVIMENTO DE MICROCÁPSULAS DE CAMU-CAMU (Myrciaria dubia Mc Vaugh) OBTIDAS PELO PROCESSO DE GELIFICAÇÃO IÔNICA: ESTUDO DA ESTABILIDADE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS
PALAVRAS-CHAVES: gelificação iônica;camu-camu;microcápsulas
PÁGINAS: 41
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
RESUMO:

A Amazônia constitui-se uma das maiores reservas de espécies da flora e fauna da terra. Dentre as espécies vegetais, estão diversas frutas de sabores exóticos que podem ser economicamente importantes para a região e o camu-camu (Myrciaria dubia (Mc Vaugh)) é uma delas e se destaca pelo seu elevado teor de vitamina C. Por ser rica nessa vitamina e outros compostos bioativos é preciso explorar ainda mais seu aproveitamento tecnológico. A microencapsulação é uma tecnologia promissora que permite que componentes sensíveis ou bioativos sejam acondicionados como um material núcleo dentro de uma matriz de polímero que, além de trazer ao produto maior durabilidade protege contra o meio externo e libera o encapsulado de forma gradativa. A gelificação iônica é um método físico-químico de microencapsulação que viabiliza o encapsulamento de células por meio de uma reação entre uma solução polimérica e uma solução iônica. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho é estudar a estabilidade dos compostos bioativos de microcápsulas de camu-camu liofilizado armazenados por 45 dias sob refrigeração.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2481282 - ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO PAGANI
Interno - 012.154.365-05 - MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE NETA
Externo ao Programa - 1364628 - ALVARO ALBERTO DE ARAUJO

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