UFS › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas São Cristóvão, 18 de Abril de 2024

A UFS preocupa-se com a sua privacidade

A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site, segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais. Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais por meio de formulários e cookies.

Ciente


Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: CRISTIANE NEYRE ALMEIDA DE JESUS
30/01/2019 18:08


Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: CRISTIANE NEYRE ALMEIDA DE JESUS
DATA: 31/01/2019
HORA: 15:00
LOCAL: Sala 02 do PRODEMA
TÍTULO: Diversidade das Plantas Alimentícias Não Convencionais em Sergipe: Estudo etnobotânico
PALAVRAS-CHAVES: Alimento alternativo, Biodiversidade, Etnobiologia, Sergipe.
PÁGINAS: 39
GRANDE ÁREA: Outra
ÁREA: Ciências Ambientais
RESUMO:

As Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC são popularmente conhecidas como erva ou “mato”. Esses vegetais possuem valor nutritivo significativo por serem fontes de vitaminas, sais minerais, carboidratos e proteínas que podem fazer parte da dieta alimentar ao serem consumidas como alimento alternativo, sendo que, grande parte de suas espécies também são utilizadas como plantas medicinais. Esta pesquisa visa realizar o levantamento das espécies de PANC na Unidade de Conservação Reserva de Vida Silvestre Mata do Junco, em Capela/SE. Para atingir esse objetivo, serão realizados os seguintes procedimentos metodológicos: aplicação de questionários, realização de entrevistas semiestruturadas, coleta e herborização de material vegetal e oficinas. Espera-se, catalogar a diversidade de PANC existente na Unidade de Conservação e um documento que demonstre para a comunidade envolvida neste estudo, a importância das PANC ressaltando a necessidade de conservação através de uma divulgação efetiva, com o intuito de despertar na população de Sergipe o interesse pelo cultivo e utilização das PANC como um alimento alternativo e saudável.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 266.728.008-32 - DANIELA TEODORO SAMPAIO
Interno - 1807439 - JAILTON DE JESUS COSTA
Presidente - 2176700 - MARLUCIA CRUZ DE SANTANA
Externo ao Programa - 1140167 - PAULO AUGUSTO ALMEIDA SANTOS

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação/UFS | Telefonista/UFS (79)3194-6600 | Copyright © 2009-2024 - UFRN v3.5.16 -r19100-31f4b06bdf